«Трактор» – СКА 0:7
В нынешнем сезоне в обороне «Трактора» царит самая настоящая анархия, и после сегодняшнего крупного поражения от СКА челябинцы вышли на второе место в лиге по числу пропущенных шайб, уступая по этому нерадостному показателю только «Авангарду».

Первое удаление у хозяев случилось уже на 43-й секунде игры, но питерцы потратили две минуты на хорошую пристрелку. А вот два подряд удаления Александра Гуськова привели к двум пропущенным шайбам от Виктора Тихонова и Вадима Шипачева. В середине второго периода, когда Гуськов в третий раз отправился в штрафной бокс, терпение Валерия Белоусова лопнуло и он усадил опытного защитника на скамейку, но оборона «Трактора» продолжила играть с чудовищными ошибками. На 24-й минуте Патрик Торесен реализовал штрафной бросок, назначенный за нарушение Дмитрия Рябыкина, а после четвертой пропущенной от Евгения Скачкова шайбы Майкл Гарнетт уступил место в воротах Владиславу Фокину. Тот продержался «сухим» меньше минуты: Игорь Макаров в пятый раз отправил шайбу в цель, при этом Станислав Чистов наблюдал за происходящим со стороны и даже не сделал попытки помешать нападающему.
В третьем периоде Андрей Сигарев и Тони Мортенссон установили окончательный счет.

«Трактор» во второй раз в чемпионатах КХЛ пропустил на своей площадке семь шайб; впервые это произошло 31 октября 2009 года во встрече с ХК МВД.