«Нефтехимик» – «Северсталь» 1:2
Команды подошли к противостоянию с разным настроением – нижнекамцы, после красивой победы над «Салаватом Юлаевым», в выездной серии не смогли выиграть ни разу, забросив в четырех матчах лишь две шайбы. «Северсталь» же одержала три победы кряду. Поверженными при этом были не самые сильные коллективы в лиге: «Амур», «Адмирал» и новокузнецкий «Металлург», но какое это имеет значение, если набрано 9 очков.

Хозяева довольно лихо начали, раз за разом доводя позиционные атаки до броска, заставляя трудиться Якуба Штепанека. Счет на 18-й минуте в большинстве броском от синей линии открыл Дмитрий Космачёв. Череповчане отыгрались во втором периоде: Глеб Клименко с добивания реализовал численное преимущество.

Пропустив, нижнекамцы пошли вперед, подолгу владели шайбой в зоне соперника, вынуждая того раз за разом удаляться. В отрезке после гола череповчан и до финальной сирены «Нефтехимик» пять раз имел численное преимущество, неплохие моменты для взятия ворот, но каждый раз подводила точность или выручал Штепанек, отразивший 35 бросков.

В третьей двадцатиминутке «Северсталь» сумела провести одну единственную опасную атаку, завершившуюся выходом «два в одного» и голом Никласа Андерсена. Заключительную игру в большинстве после удаления Теему Лааксо хозяева провели из рук вон плохо, не нанеся ни единого броска в створ. После этого нижнекамцы вшестером навалились на ворота, но не сумели довести дело до опасного момента.

«Нефтехимик» впервые в сезоне уступил у себя дома, «Северсталь» одержала четвертую победу подряд.