Новости Лиги

Разгром в Челябинске. Обзор матчей 16 октября

16 Октября 2013, 21:57

«Трактор» – СКА 0:7
В нынешнем сезоне в обороне «Трактора» царит самая настоящая анархия, и после сегодняшнего крупного поражения от СКА челябинцы вышли на второе место в лиге по числу пропущенных шайб, уступая по этому нерадостному показателю только «Авангарду».

Первое удаление у хозяев случилось уже на 43-й секунде игры, но питерцы потратили две минуты на хорошую пристрелку. А вот два подряд удаления Александра Гуськова привели к двум пропущенным шайбам от Виктора Тихонова и Вадима Шипачева. В середине второго периода, когда Гуськов в третий раз отправился в штрафной бокс, терпение Валерия Белоусова лопнуло и он усадил опытного защитника на скамейку, но оборона «Трактора» продолжила играть с чудовищными ошибками. На 24-й минуте Патрик Торесен реализовал штрафной бросок, а после четвертой пропущенной от Евгения Скачкова шайбы Майкл Гарнетт уступил место в воротах Владиславу Фокину. Тот продержался «сухим» меньше минуты: Игорь Макаров в пятый раз отправил шайбу в цель, при этом Станислав Чистов наблюдал за происходящим со стороны и даже не сделал попытки помешать нападающему.
В третьем периоде Андрей Сигарев и Тони Мортенссон установили окончательный счет.

«Трактор» во второй раз в чемпионатах КХЛ пропустил на своей площадке семь шайб; впервые это произошло 31 октября 2009 года во встрече с ХК МВД.

«Металлург» Магнитогорск – «Атлант» 4:3
Магнитогорский «Металлург» пока не проигрывает дома. Очередной жертвой сталеваров стал «Атлант».
Счёт на пятой минуте открыли гости, отличился Максим Великов, что, безусловно, является для него большим достижением. Защитник, в чьих задачах забрасывание шайб далеко не на первом месте, забивал в последний раз два с половиной года назад в плей-офф 2010/2011. К слову, с тех пор Максим провел всего 33 матча, серьёзная травма и долгое возвращение на лёд помешали сыграть больше.
«Металлург» довольно быстро отыгрался и вышел вперед: в который раз индивидуальное мастерство проявили Сергей Мозякин и Данис Зарипов.

Один из ключевых моментов встречи произошел во втором периоде: Евгений Артюхин был наказан двойным малым штрафом за задержку клюшкой (всего сегодня на его счету два нарушения и 16 штрафных минут). Гости долгое время успешно убивали штрафное время, а когда до выхода Артюхина оставалось секунд 20, зачем-то пошли в атаку, за что и поплатились. Зарипов организовал молниеносное контрнаступление и подключившийся Ринат Ибрагимов довёл преимущество до двух шайб.
36 секунд спустя мытищинцы забили ответный гол: Сергей Шмелёв нашёл на дальней штанге Игоря Радулова, и тот замкнул пас. Еще одну шайбу гостям удалось забросить за 17 секунд до сирены, но к тому времени на табло горели цифры 4:2 – четвёртый гол «Магнитки» и свой первый в КХЛ забил Владислав Каменев.

Данис Зарипов заработал в матче 3 (1+2) очка и обогнал своего партнера Сергея Мозякина в гонке бомбардиров лиги.

«Салават Юлаев» – «Локомотив» 3:1
Обмен с «Авангардом», в результате которого «Салават Юлаев» пополнил Томаш Заборски, состоялся за несколько часов до этого матча, и, естественно, нападающий не успел присоединиться к новой команде. Между тем, помощь умеющего забивать игрока уфимцам не помешает: по именам нападение команды выглядит впечатляюще, однако не всегда действует на должном уровне.

«Локомотив» после смены главного тренера не стал играть стабильнее, однако очки, необходимые для того, чтобы продолжать борьбу за кубковую восьмерку Западной конференции, время от времени набирает. В Уфе у ярославцев пополнить очковый запас не получилось. Защитник Антон Бабчук, слухи об уходе которого из «Салавата Юлаева» появились в последние дни, удалился в первой же смене, а, вернувшись на площадку, открыл счет. Единственным этот гол оставался до начала второго периода, потом же отличился Александр Панков. Ярославцы, у которых не клеилось в атаке, сумели отыграть одну шайбу – первый гол и первое очко в КХЛ записал на свой счет 19-летний нападающий Вадим Хлопотов.

Хозяева не утратили контроля над игрой и довели ее до победы, для порядка поразив в конце третьего периода пустые ворота.

«Нефтехимик» – «Северсталь» 1:2
Команды подошли к противостоянию с разным настроением – нижнекамцы, после красивой победы над «Салаватом Юлаевым», в выездной серии не смогли выиграть ни разу, забросив в четырех матчах лишь две шайбы. «Северсталь» же одержала три победы кряду. Поверженными при этом были не самые сильные коллективы в лиге: «Амур», «Адмирал» и новокузнецкий «Металлург», но какое это имеет значение, если набрано 9 очков.

Хозяева довольно лихо начали, раз за разом доводя позиционные атаки до броска, заставляя трудиться Якуба Штепанека. Счет на 18-й минуте в большинстве броском от синей линии открыл Дмитрий Космачёв. Череповчане отыгрались во втором периоде: Глеб Клименко с добивания реализовал численное преимущество.

Пропустив, нижнекамцы пошли вперед, подолгу владели шайбой в зоне соперника, вынуждая того раз за разом удаляться. В отрезке после гола череповчан и до финальной сирены «Нефтехимик» пять раз имел численное преимущество, неплохие моменты для взятия ворот, но каждый раз подводила точность или выручал Штепанек, отразивший 35 бросков.

В третьей двадцатиминутке «Северсталь» сумела провести одну единственную опасную атаку, завершившуюся выходом «два в одного» и голом Никласа Андерсена. Заключительную игру в большинстве после удаления Теему Лааксо хозяева провели из рук вон плохо, не нанеся ни единого броска в створ. После этого нижнекамцы вшестером навалились на ворота, но не сумели довести дело до опасного момента.

«Нефтехимик» впервые в сезоне уступил у себя дома, «Северсталь» одержала четвертую победу подряд. 

Поделиться

Похожие новости