«Амур» – «Автомобилист» 3:5
Неудачный старт команд заставляет думать о глобальных задачах уже сейчас. Пока не поздно, и «Амуру», и «Автомобилисту» нужно спасать сезон. При таких условиях матчи друг с другом становятся едва ли не самыми важными.

Игра выдалась не только остросюжетной, но и богатой на опасные моменты. Хозяева дважды вели, и уступили только в концовке третьего периода.

Счет броском с добивания открыл Фёдор Малыхин. Евгений Коротков, завершив красивую контратаку, выровнял положение. Якуб Петружалек во втором периоде дальним броском поразил верхний угол ворот тезки Коваржа. На 40-й минуте Тобиас Виклунд сделал счёт 2:2.

В третьем периоде главный тренер хозяев Евгений Попихин перешёл на игру в три звена, оставив на скамейке вроде бы далеко не самых слабых игроков: Дмитрия Тарасова и Михаила Фисенко. Александр Юньков в большинстве вывел «Амур» вперед, а затем у хабаровчан случился провал. Якуб Петружалек едва не забросил четвертую шайбу, но буквально тут же хозяева в течение 16 секунд пропустили дважды. Победный четвёртый забил Владислав Егин, отличившийся в первом же своем матче в КХЛ, а Эдуард Левандовский поразил уже покинутые голкипером ворота.