«Слован» – «Динамо» Рига 3:4
«Слован» имел все шансы красиво завершить пятиматчевую домашнюю серию пятью победами. Очевидно, что словаки уже вышли из кризиса, словно болезнь сразившие его на старте. При этом в последних пяти матчах перед болельщиками предстал совершенно другой коллектив. От тоскливого оборонительного хоккея, словно не осталось и следа. В домашней серии команда забивала в среднем по четыре шайбы, проведя при этом красивые встречи против «Трактора» и «Лева».

Счёт броском с добивания открыл Томаш Нетик. Во втором периоде Михел Миклик удвоил преимущество, при этом Микаэль Телльквист вновь действовал пассивно при повторной атаке. Марцел Хосса сократил отставание, огорчив соотечественников, но затем рижане необъяснимым образом заработали три малых штрафа в течение чуть более 30 секунд. Только чудо могло помочь хозяевам, чтобы две минуты двойного численного преимущества не завершились голом. Но оно помогло – Мартин Штайнох расстрелял рамку Телльквиста мощнейшим щелчком.

В арсенале гостей не было ничего, что могло бы перевернуть встречу: ни ярких скоростных атак, ни опасных моментов, ни преимущества по броскам. Зато никуда не делся характер в сочетании с небольшой долькой везения. Быстрый ответный гол Мэтта Робинсона в большинстве, а затем и шайба Кайла Уилсона после неразберихи на пятачке перевернули всё с ног на голову. А в третьем периоде все тот же Робинсон забросил вторую свою шайбу, оказавшуюся победной. При этом, в последней двадцатиминутке тренеры рижан усадили на лавку Индрашиса, Ниживия и Кузьменкова, команда бросила в створ всего три раза, но этого хватило для победы.