«Салават Юлаев» – «Северсталь» 8:3
Одержав четыре победы подряд, череповчане споткнулись в Уфе. За первые десять минут встречи хозяева забросили четыре шайбы. 3 из 4 голов, авторам которых стали Дмитрий Макаров, Александр Мерескин и новобранец команды Томаш Заборски, обменянный два дня назад из «Авангарда» на Штефана Ружичку, стали следствием активной игры уфимцев перед воротами и пассивностью защитников «Северстали». Антти Пильстрем забил благодаря собственному мастерству.

Евегний Ковыршин перед перерывом отквитал одну шайбу, но у его партнеров, судя по всему, не было моральных сил, чтобы переломить ход встречи. Игроки «Салавата Юлаева» продолжали обстреливать Якуба Штепанека, который делал все, чтобы счет оставался приличным до финальной сирены. Тренеры гостей не стали менять его на 18-летнего Кирилла Григорьева даже после восьмой пропущенной шайбы.

После счета 8:1 (голы забили Александр Степанов, Александр Панков, Теему Хартикайнен и Игорь Мирнов) уфимцы расслабились и позволили череповчанам поиграть с ними в «весёлый» хоккей. Замерзший к третьему периоду Андрей Василевский пропустил две шайбы от Александра Евсеенкова и Павла Бучневича.

Это третий случай в нынешнем чемпионате, когда благодаря совместным усилиям двух команд зрители увидели 11 голов в одном матче.