«Металлург» Магнитогорск – СКА 1:4
Лидер по количеству набранных очков в выездных матчах СКА переиграл команду, потерпевшую первое домашнее поражение в чемпионате. Магнитогорские болельщики, впервые в сезоне заполнившие арену до отказа, увидели довольно невнятное начало своих любимцев. Активность гостей в зоне соперника привела к первому голу: Игорь Макаров, получив шайбу на пятачке, ловко разобрался с Василием Кошечкиным. Чуть позже голкипер «Магнитки» спас команду от еще как минимум двух верных голов.
Данис Зарипов реализовал численное преимущество, и этот гол остался единственным для «Металлурга» в матче.

Провальный отрезок хозяев, ставший в итоге для них роковым, случился в коротком интервале с 30-й по 33-ю минуту. Сперва молодой нападающий Дмитрий Малиновский не уследил за Ильей Ковальчуком, и тот, не выключившись из эпизода, повторным броском вывел СКА вперед. А затем третье звено грубо ошиблось при выходе из зоны, получили выход «два в одного», и Александр Кучерявенко броском в касание после паса Артемия Панарина расстрелял сетку.

В третьем периоде Максим Чудинов выстрелом от синей линии реализовал численное преимущество и увеличил разрыв. Евгений Тимкин отправил шайбу в сетку коньком, видеогол судья гол не засчитал, усмотрев направленное движение ногой, после чего «Металлург» практически лишился шансов спасти игру.