«Адмирал» – «Автомобилист» 2:1
Ханну Йортикка сегодня решил доверить место в воротах «Адмирала» молодому Евгению Иванникову и голкипер второй раз за последнюю неделю команду не подвел – после победы в гостях над СКА теперь в его активе и успех во встрече с «Автомобилистом». В этом матче Иванников отразил 39 бросков и, как и в игре с питерским клубом, сегодня был одним из самых заметных хоккеистов на площадке. А результат у хозяев по традиции этого сезона сделало первое звено. Счет на пятой минуте открыл капитан «Адмирала» Энвер Лисин, который в большинстве из правого круга вбрасывания нанес плотный бросок в ближний угол – Якуб Коварж, закрытый игроками обеих команд, увидел шайбу у себя за спиной. И уже в своей следующей смене первая тройка приморцев увеличила преимущество: Денис Осипов бросил от синей линии, Никлас Бергфорс подставил клюшку, а Феликс Шютц на дальней штанге здорово сыграл на добивании.

Одну шайбу гостям удалось отыграть на исходе второго периода, когда Осипов и Виктор Другов одновременно отправились в штрафной бокс. Пару раз Иванников совершил отличные спасения, но незадолго до появления оштрафованных игроков Федор Малыхин в борьбе на пятачке опередил Артема Тернавского и в падении переправил шайбу в ворота.

В третьем периоде было хорошо заметно, что сил у хоккеистов «Адмирала» осталось чуть больше. Подопечные Йортикки достаточно уверенно контролировали игру, а в то время, когда на льду появлялся Лисин с партнерами, шайба надолго перемещалась к воротам Коваржа. Именно лидеры «Адмирала» в концовке встречи так и не позволили гостям организовать хотя бы что-то отдаленно похожее на финальный штурм, и Коварж успел добежать до скамейки запасных практически одновременно с сиреной.

Победа позволила «Адмиралу» вытеснить из первой восьмерки в Восточной конференции неудачно играющий «Нефтехимик».