«Металлург» Новокузнецк – «Авангард» 4:3
Новокузнечане не позволили состояться новому рекорду КХЛ по числу поражений подряд в регулярном чемпионате, в игре с «Авангардом» прервав 14-матчевую неудачную серию. Победу «Кузне» за две с половиной минуты до окончания третьего периода принес капитан команды Алексей Косоуров, которому «пришли на помощь» Александр Фролов и Андрей Мезин: первый потерял шайбу в своей зоне, а второй не справился с несильным броском и пропустил между ног. До этого гости выглядели достаточно уверенно и к 26 минуте встречи после бросков трех Александров – Попова, Пережогина и Фролова – выигрывали 3:1, в результате чего тренерский штаб «Металлурга» заменил Никиту Ложкина на 18-летнего Илью Сорокина. Молодой голкипер спокойно вошел в игру, а его партнеры смогли переломить ситуацию. Сначала Рафаэль Ахметов выиграл на пятачке борьбу у Дмитрия Воробьева и ловко переправил шайбу в правый угол, а на старте заключительной двадцатиминутки Мезин капитулировал после броска Вадима Митрякова, позволив шайбе юркнуть между щитков.

После успеха Косоурова в концовке встречи Герман Титов поспешил взять тайм-аут, успокоил команду и хоккеисты «Кузни» на исходе встречи не имели серьезных проблем, тем более, что у капитана омичей Дениса Куляша на 59-й минуте откровенно сдали нервы: сначала он не по правилам в средней зоне атаковал Анселя Галимова, а затем вступил в драку с Евгением Лапенковым. В итоге судьи выписали Куляшу сразу 29 минут штрафного времени, и хозяева получили возможность играть в большинстве.

Приход Милоша Ржиги на пост главного тренера «Авангарда» пока никак не повлиял на результаты команды, и сегодняшнее поражение стало для омичей девятым в одиннадцати встречах.