«Динамо» Мск – «Медвешчак» 4:3
Сверхдраматичный матч состоялся в Лужниках, где хозяева, уступая 2:3 за 50 секунд до конца третьего периода, не только сравняли счет, но и добились победы в основное время.

Первую шайбу забили гости. Активность североамериканских хорватов на первых минутах стало неожиданностью для бело-голубых. Созданное перед воротами броуновское движение закружило голову обороне, Александру Ерёменко, и Райан Веске добил шайбу в пустой угол.

«Динамо» пришло в себя и принялось наращивать давление на ворота Марка Деканича, не игравшего месяц и сменившего подуставшего Барри Браста. Выровнял положение Мартиньш Карсумс, оставшийся в одиночестве при большинстве, сходу поразив цель.

На 28-й минуте команды лишились по одному игроку. Бойд Кейн у борта опасно атаковал коленом Андрея Миронова, а Максим Соловьев, вступившись за партнёра, ткнул обидчика клюшкой. Соловьев и Кейн, были удалены до конца матча.

На последних секундах второго периода Шарль Лингле с острого угла добил шайбу в ворота и вывел хорватов вперед.

Москвичи активно начали третью двадцатиминутку, без проблем преодолевая синюю линию и вскоре сделав счет 2:2 – Марек Квапил пасом из-за лицевой линии с филигранной точностью нашел крюк клюшки Константина Волкова.

Пик активности «Динамо» пришелся на удаление Майкла Райана. Хозяева великолепными передачами разрывали обороняющуюся четверку на части, но никак не могли нанести завершающий бросок. Кончилось все тем, что Райан выскочил с лавки, убежал «один на один» с Ерёменко и легко переиграл его.

Откровенно говоря, качество игры бело-голубых не заслуживало такого обидного поражения. На последней минуте они побежали в атаку, имея на площадке 6 полевых игроков, и Алексей Цветков вновь, как и Волков, с пятачка переправил шайбу в Деканичу в «домик». Окрыленные успехом, хозяева по инерции пошли вперед и, о чудо (!) – снова забили гол. Мэтт Карле уронил Леонида Комарова на своего вратаря, тот завалился, Денис Мосалёв, показалось, сперва даже постеснялся бросать, но затем послал шайбу под перекладину. Тренерский штаб «Медвешчака» был явно недоволен, посчитав, что перед голом была игра в площади ворот, но судьи были непреклонны.