«Торпедо» – «Спартак» 3:4 ОТ
Параллельно с триллером «Динамо» Мск – «Медвешчак», в Нижнем Новгороде «Торпедо» и «Спартак» подарили болельщиком ничуть не менее захватывающее противостояние.

Хозяева предпочтительнее смотрелись в стартовом отрезке и имели несколько неплохих моментов, чтобы открыть счет. Красно-белые стали поднимать голову только в начале второго периода, но нарвались на контратаку: Сакари Салминен выверенной передачей нашел Дениса Паршина, и тот забил броском сходу. Спустя две с половиной минуты подключившийся к атаке Павел Валентенко увеличил преимущество. «Спартак» побежал отыгрываться, дважды опасно бросал Дерон Куинт, но все усилия красно-белых обернулись третьим пропущенным голом, ставшим следствием высокого индивидуального мастерства Салминена, одними руками обыгравшего сначала Андрея Сергеева, а затем и Джеффа Гласса.

Счет 0:3 в конце второго периода не сулил гостям ничего хорошего, но их приободрил гол Алексея Крутова, лихо убежавшего к воротам от защитников и переигравшего Виталия Коваля.

После второго перерыва надежду «Спартака» воскресила быстрая шайба. Ударный розыгрыш большинства, больше похожий на финальный штурм, закончился взятием ворот Мэтта Андерссона. Александр Никулин не смог наказать торпедовцев за ошибку у себя в зоне, не попав в ворота, но мгновения спустя исправился, после паса Вячеслава Козлова заставив зажечься на табло заветные для «Спартака» цифры 3:3.

В овертайме победу красно-белым принёс уже сам Козлов. Михаил Юньков долго кружил с шайбой вдоль борта, а затем неожиданным для хозяев пасом нашёл на дальней штанге ветерана российского хоккея.