«Салават Юлаев» – СКА 4:2
На 5-й минуте Кирилл Кольцов решил вспомнить былые годы, и сам пошел в атаку. Авантюра завершилась успехом: Кольцов обыграл Романа Червенку, красиво уложил на лёд Илью Ежова, и «Салават Юлаев» повел в счете. СКА отыгрался достаточно быстро – Патрик Торесен метнул шайбу в верхний угол с такой силой и точностью, что у прекрасно отыгравшего Алексея Волкова не было ни единого шанса. 40 секунд потребовалось хозяевам, чтобы вновь выйти вперед – Егор Дубровский пробил Ежова.

Следующую заброшенную шайбу болельщики увидели на 44-й минуте: Теему Хартикайнен вышел со скамейки штрафников, и у уфимцев ненадолго возникло численное преимущество, которое они использовали на «пять с плюсом»: трехходовка Сопел – Макаров – Филатов с выверенной передачей и броском в касание застала оборону и вратаря врасплох. Алексей Поникаровский сократил отставание, воодушевленные игроки СКА, ведомые Ильей Ковальчуком, побежали сравнивать счет, но хозяев в самый напряженный момент спас Волков. В концовке Александр Панков поразил пустые ворота, забросив четвертую шайбу в последних четырех матчах. 

«Металлург» Магнитогорск – «Северсталь» 4:2
Соперникам было что доказывать – череповчане два дня назад были уничтожены в Уфе, пропустив при этом восемь голов, «Магнитка» буксует больше недели – одна победа в последних пяти матчах.

Счет открыл продолжающий переживать вторую молодость Данис Зарипов, а сравнял результат Анатолий Никонцев. Во втором периоде заброшенными шайбами обменялись Ян Коварж и Николай Бушуев. Итог практически равной игры оказался не слишком предсказуемым: 23 секунды в концовке третьего периода принесли победу хозяевам. В течение этого отрезка Зарипов и Милан Гулаш забили два гола, на которые у «Северстали» не нашлось ни сил, ни времени ответить.

«Трактор» – «Локомотив» 2:1
Хозяева начали осторожно, памятуя о том, что хоккей «вперед с шашками наголо» – любимый для подопечных Петра Ильича.

В начале второго периода Егор Дугин не реализовал буллит: Кёртис Сэнфорд красиво поймал шайбу ловушкой. Небольшое игровое преимущество «Трактора» воплотилось в качество на 27-й минуте: Андрея Попова партнеры вывели на бросок, и форвард не сплоховал. Чуть позже Станислав Чистов в большинстве увидел на дальней штанге Алексея Бондарева, и тот увеличил разрыв.

Гости отыгрались на 39-й минуте, при розыгрыше двойного численного преимущества отличился Даниил Апальков.

В оставшееся время «Трактор» закрылся, «Локомотив» безуспешно атаковал. Удаление Алексея Васильченко за две с половиной минуты до сирены не принесла гостям успеха. К тому же, вратаря на шестого полевого игрока они так менять и не стали. 

«Нефтехимик» – «Атлант» 3:4 Б
«Нефтехимик» открыл счет, отличился Дмитрий Космачев, однако гостям хватило чуть больше минуты, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Андреас Энгквист и Михаил Глухов бросками с добивания поочередно завершили контратаки. Деструктивная игра во втором периоде, то и дело прерывавшаяся на очередное удаление, закончилась голом Константина Кольцова, эффективно подставившего клюшку под бросок Ильи Каблукова.

Максим Березин на 38-й минуте сократил отставание, третья двадцатиминутка прошла в атаках хозяев. До поры до времени «Атлант» справлялся с ними, да и Станислав Галимов надежно действовал в рамке. Но за 33 секунды до сирены яростный штурм «Нефтехимика» с большим представительством игроков в голубых свитерах на пятачке завершилась голом Егора Миловзорова, в суматохе сумевшего протолкнуть шайбу сквозь Галимова.

В серии послематчевых бросков два очка гостям принесла результативная попытка Юрия Трубачёва. Нижнекамцы уступили в седьмой раз кряду. 

Поделиться