Новости Лиги

Как Пётр Ильич Илью Петровича переиграл. Обзор матчей 22 октября

22 Октября 2013, 22:00

«Трактор» – «Северсталь» 3:2 Б
Очевидно воодушевленные тяжелой победой над «Локомотивом», одержанной двумя днями ранее, челябинцы решительно набросились на сегодняшних соперников. На 9-й минуте счет открыл Антон Глинкин, однако череповчане, потерпевшие чувствительные поражения в Уфе и Магнитогорске в предыдущих матчах, не согласились уступать. Более того, справившись со стартовым порывом противника, гости в дальнейшем уверенно завладели инициативой и по количеству голевых моментов в итоге превзошли хозяев, которым здорово помог вратарь Майкл Гарнетт.
Во втором периоде Николай Бушуев сравнял счет, но Егор Дугин снова вывел «Трактор» вперед. Огромное желание гостей прервать серию поражений привело к второму голу Бушуева на первой минуте заключительного периода. В основное и дополнительное время заброшенных шайб более не последовало.

В серии послематчевых бросков успех сопутствовал хозяевам. Героем стал Глинкин, дважды сумевший переиграть Якуба Штепанека.

«Металлург» Магнитогорск – «Локомотив» 1:2 Б
В определенном смысле это противостояние можно было назвать семейным делом Воробьёвых: главному тренеру «Локомотива» Петру Ильичу противостоял сего сын Илья Петрович, ассистирующий в «Магнитке» Майку Кинэну. Едва ли именно это обстоятельство сказалось на итоговом результате, но 65 минут игры так и не смогли выявить победителя.

Соперники обменялись голами в первом периоде: на 12-й минуте Сергей Мозякин (ему ассистировали Крис Ли и Данис Зарипов) реализовал большинство, а на 16-й Даниил Апальков отличился в равных составах. В серии же бросков главным героем стал голкипер гостей Виталий Колесник, последовательно выигравший дуэли у всех участников единственной голевой комбинации хозяев. А решающей оказалась попытка Эмиля Галимова, так что чаша весов, в конечном счете, склонилась в сторону Воробьёва-старшего.

«Салават Юлаев» – «Атлант» 3:1
Матч финалистов Кубка Гагарина-2011 получился не только упорным, но и крайне боевым. Встреча изобиловала и многочисленными силовыми приемами, и стычками между хоккеистами, многие из которых за свою карьеру примеряли свитера и той, и другой команды. Не обошлось и без удаления до конца матча: в середине второго периода защитник хозяев Алексей Глухов излишне жестко сыграл против Ильи Каблукова и в итоге оба отправились в раздевалку. Правда, Глухов уже безвозвратно, а вот Каблуков через некоторое время вернулся на лед. К этому времени «Атлант» выигрывал 1:0 после гола Константина Кольцова, но в третьем периоде уфимцы переломили ситуацию: в течение полутора минут Антти Пильстрём и Александр Панков вывели их вперед, причем Панков отличился в пятом матче подряд. А на 49-й минуте хозяева забросили и третью шайбу: большинство реализовал Денис Хлыстов.

Уфимцы продлили свою победную серию до пяти матчей.

«Нефтехимик» – СКА 1:3
Гости активно начали встречу, подолгу гостили в зоне «Нефтехимика» и раз за разом заставляли работать Мэтта Далтона. Канадец справлялся до поры до времени, пока не пропустил бросок-молнию от Виктора Тихонова.

В первые минуты второго периода нижнекамцы, действуя в большинстве, создали столько моментов, сколько не создали, наверное, за последние три матча. Но все опасные броски отразил Дмитрий Шикин, дебютировавший в КХЛ. По истечении штрафного времени Дмитрия Калинина хозяевам все же удалось распечатать Шикина – точное попадание на счету Егора Миловзорова.

Четыре минуты спустя Илья Ковальчук и Патрик Торесен вдвоем растащили оборону и заставили капитулировать Далтона.

В заключительной двадцатиминутке СКА не шел без надобности вперед, стараясь держать хозяев на безопасном расстоянии. А когда до сирены оставалось 6 минут, Роман Червенка с передачи Вадима Шипачёва подвел итог. 

Поделиться