Новости

Одно очко и два гола минчан на выезде

23 Октября 2013, 22:16

Ставка на доморощенных игроков, сделанная в этом сезоне в Минске, пока не приносит желаемого результата. Белорусская команда прочно обосновалась на дне Западной конференции и, если весной «Динамо» окажется в плей-офф, это смело можно будет расценивать как одну из главных сенсаций шестого сезона. Забивают подшефные Александра Андриевского неприлично мало – 33 шайбы в 18 матчах (худший результат в лиге), из игроков команды только Джефф Плэтт превзошел отметку в 10 набранных очков, и неудивительно в такой ситуации, что практически у всех ведущих хоккеистов отрицательный показатель полезности.

У их московских одноклубников таких проблем нет и в помине и единственное, что может серьезно беспокоить Олега Знарока – так это большое количество игроков в командном лазарете. С другой стороны, что в ХК МВД, что в «Динамо» у Знарока с его энергозатратной системой игры в каждом сезоне было немало травмированных хоккеистов, так что у наставника уже наверняка выработался иммунитет к такому форс-мажору, да и длинная скамейка все-таки оставляет динамовским тренерам возможность для маневра.

23_Tsvetkov.jpg

– У нас уже некоторые ребята, кто был травмирован, приступили к тренировкам, но мы не хотим форсировать события, – сказал главный тренер двукратных обладателей Кубка Гагарина. – Им надо набрать физическую форму. Думаю, после перерыва все, кроме Пестушко, будут в строю.

Глядя за игрой в первом периоде не покидало ощущение, что в Лужниках играют команды с разных планет. Хозяева раз за разом остервенело бросались на ворота Кевина Лаланда и статистика, согласно которой гости нанесли всего на четыре броска меньше соперника, никого не должна вводить в заблуждение: преимущество команды Знарока было подавляющим. Правда, реализация оставляла желать лучшего да и Лаланд действовал внимательно.

В начале второго периода хозяева предоставили сопернику шикарный шанс открыть счет, когда у гостей было больше минуты на игру впятером против троих, но за это время Александр Лазушин лишь раз серьезно вступил в игру, отбив щитком шайбу, пущенную с близкого расстояния. Впрочем, кое-какую пользу из двойного большинства минчане все-таки извлекли – команда Андриевского стала действовать смелее, агрессивнее, и работы у защитников и вратаря москвичей стало на порядок больше. В целом, во второй двадцатиминутке минчане смотрелись даже получше, но умудрились пропустить «гол в раздевалку» – в полном смысле этого выражения, так как Константин Горовиков после передачи Дениса Мосалева из-за ворот забросил одновременно с сиреной на перерыв. Арбитрам понадобилась консультация с видеорефери и в тот момент, когда команды уже было направились в раздевалки, Алексей Анисимов указал на центр.

23_Karsums.jpg

Такое развитие событий деморализовало гостей, и они в начале третьего периода пропустили еще: Лаланд не смог прижать шайбу после плотного броска Мартиньша Карсумса и вторым темпом атаку завершил Алексей Цветков. Ну а когда Юрий Бабенко реализовал большинство, а Карпов с Карсумсом реализовали выход два в одного, всем стало понятно, что чемпион запишет в таблицу очередные три очка, и Александра Лазушина можно поздравлять с первым «сухарем» в сезоне.

– В первом сдержали натиск, так как знали, что «Динамо» очень мощно начинает игру, а во втором периоде надо было забивать пять на три. Но, к сожалению, наши опытные игроки не нанесли ни одного броска. Ну и гол на последней секунде второго периода нас надломил психологически, – таким был послематчевый комментарий главного тренера гостей Александра Андриевского.

Минчане на минорной ноте завершили свое гостевое турне, набрав в четырех матчах всего одно очко и забросив при этом лишь две шайбы.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться