«Динамо» Минск – «Амур» 3:2 Б
Пятиматчевая серия неудач минчан вкупе с прочным последним местом на Западе собрали на «Минск-арене» аудиторию, вдвое меньшую от вместимости. Пришедшие не пожалели, увидев не только долгожданную победу, но и волевую игру любимой команды.

Монотонные атаки хозяев в первом периоде завершились контрвыпадом «Амура» и точным выстрелом Михаила Климчука, не ставшего сближаться с вратарём. «Спрятанный» бросок Александра Матерухина на 23-й минуте выровнял положение.

Период спустя Ян Муршак быстроходным «танком» вылез на ворота и пробил Ларса Хаугена с неудобной руки. Минчане выглядели обескураженными и изможденными. Но тайм-аут Александра Андриевского взбодрил игроков, а замена вратаря и активный штурм принесли успех. Томаш Сурови дважды не смог пробить Алексея Мурыгина, но выманил его на себя, шайба пришла к Алексею Калюжному, и капитан перевел дело в овертайм.

В серии послематчевых бросков единственная результативная попытка на счету Збынека Иргла, красиво уложившего голкипера, сумев поднять шайбу с неудобной стороны в последний момент для броска. 


Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться