Новости Лиги

ЦСКА с «Атлантом» порадовали Валерия Каменского. Обзор матчей 25 октября

25 Октября 2013, 22:50

ЦСКА – «Атлант» 1:4
В этот вечер соперников, которых перед началом встречи разделяли три очка в турнирной таблице, объединил Валерий Каменский – в прошлом выдающийся форвард ЦСКА, а ныне президент «Атланта». Теперь под своды армейского дворца поднят стяг и с его фамилией.
По этому поводу в первом перерыве Каменского чествовали два других легендарных нападающих ЦСКА – Владимир Петров и Сергей Федоров. Они подарили Валерию Викторовичу клюшку с автографами и свитер с его фамилией и номером «13».
Когда Каменский под аплодисменты трибун покидал в этом свитере лед, наиболее близко подобравшиеся к нему болельщики кричали: «Валера, выходи за наших! Помоги!». Оно и понятно, ведь после первого периода хозяева уступали в счете 0:2.

Первую шайбу «Атланта» можно назвать вполне будничной: играя в большинстве, гости четко заняли нужные позиции в чужой зоне и перепасовывались, пока Максим Великов не улучил момент для прицельного броска. А вот второй гол был вдвойне обиден для армейцев и их болельщиков в силу своей нелепости. Даниил Марков держал шайбу за воротами, давая возможность партнерам смениться, потом оставил ее Андрею Первышину и направился было в сторону скамейки. Но Первышин упустил шайбу, которую тут же подхватил Игорь Радулов, с острого угла пославший ее мимо Растислава Стани, и не подозревавшего о том, какие увлекательные события разворачиваются у него за спиной.

На 27-й минуте Николай Прохоркин, находясь на «пятачке» спиной к воротам, принял шайбу, ловко развернулся и с неудобной руки послал ее в сетку. Трибуны зашлись от восторга, да и сам Николай явно был преисполнен гордости за столь красивый трюк – вполне в стиле Каменского.
Но больше поводов для радости у хозяев не было. На 42-й минуте Михаил Глухов издали бросил точно в «девятку», а за 80 секунд до финальной сирены Сергей Шмелёв поразил пустые ворота.

Зато в концовке зрителей взбодрил довольно интересный поединок с участием Прохоркина и Глухова. Бой был динамичным, инициатива переходила от одного участника к другому, и завершилось все дружеской ничьей, после которой противники обнялись и отправились восвояси.

«Атлант» догнал ЦСКА в турнирной таблице: у обеих команд теперь по 32 очка.

«Динамо» Минск – «Амур» 3:2 Б
Пятиматчевая серия неудач минчан вкупе с прочным последним местом на Западе собрали на «Минск-арене» аудиторию, вдвое меньшую от вместимости. Пришедшие же болельщики не пожалели, увидев не только окончание проигрышной серии, но и волевую игру любимой команды.

Монотонные атаки хозяев в первом периоде привели к контрвыпаду «Амура» с точным выстрелом Михаила Климчука, не ставшего сближаться с вратарём. «Спрятанный» бросок Александра Матерухина на 23-й минуте выровнял положение.
Период спустя Ян Муршак быстроходным танком вылез на ворота и пробил Ларса Хаугена с неудобной руки. Минчане выглядели обескураженными и изможденными. Но тайм-аут, взятый Александром Андриевским, взбодрил хозяев, а замена вратаря и активный штурм принесли им успех. Томаш Сурови дважды не смог пробить Алексея Мурыгина, но выманил вратаря на себя, шайба пришла к Алексею Калюжному, и капитан перевел игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков единственная результативная попытка на счету Збынека Иргла, красиво уложившего вратаря и поднявшего шайбу с неудобной стороны в самый последний для броска момент. 


Поделиться