«Авангард» – «Трактор» 1:2 Б
Перед началом сезона трудно было представить, что в конце октября в Омске встретятся аутсайдеры чемпионата. Но реальность оказалась такова, что «Авангард» и «Трактор» после трети пути едва ли не всеми называются в числе главных разочарований, и, очевидно, что прошлогодние полуфиналисты Восточной конференции переживают не лучшие времена. И в этой связи встреча имела огромное значение для коллективов, пока не входящих в зону плей-офф.

Зрелищного хоккея соперники не показали – частые потери на ровном месте, ошибки – всё это не помогало развитию атак. Счет на шестой минуте открыли гости, когда у омичей на скамейке штрафников находилось два игрока. Но свою первую в сезоне шайбу Евгений Кузнецов забросил не в результате красивого розыгрыша, а с помощью рикошета от защитника Никиты Пивцакина. Отыгрались хозяева тоже в большинстве – лучший снайпер «Авангарда» Александр Попов воспользовался своевременной диагональной передачей Александра Пережогина, с близкого расстояния поразив ворота. Были и выходы один на один, но Мэтью Гарон не позволил забить Кузнецову, а Майкл Гарнетт блином отбил пущенную Дмитрием Семиным шайбу.

В овертайме, когда цена ошибки возросла, соперники и вовсе не угрожали воротам, предпочитая надежно сыграть в обороне. В итоге два очка были разыграны в серии послематчевых бросков, где успех «Трактору» принесла точная попытка Евгения Кузнецова. Он, к слову, оказался единственным из хоккеистов, кому удалось переиграть вратаря.

Милошу Ржиге так и не удается стабилизировать игру «Авангарда»: при нём омичи потерпели уже 11 поражение в 14 матчах.