«Барыс» – «Металлург» Магнитогорск 1:2
Матч в Астане ознаменовался противостоянием нескольких хоккеистов, входящих в число лидеров КХЛ по различным статистическим показателям. Как известно, Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж, составляющие ударное звено «Металлурга», находятся на трех первых строчках в списке бомбардиров, Крис Ли возглавляет рейтинг сильнейших защитников-бомбардиров, а лидер атак «Барыса» Брэндон Боченски занимает с одиннадцатью шайбами второе место в списке главных снайперов лиги. В итоге все вышеперечисленные хоккеисты отметились результативными действиями.

Счет в первом периоде открыл Коварж, которому ассистировал Мозякин. При этом голкипер хозяев Виталий Еремеев явно проспал кистевой бросок форварда, едва пересекшего синюю линию. Прошло всего 45 секунд, и Боченски сделал счет равным, отправив с близкого расстояния шайбу между щитков Василию Кошечкину.

Победную атаку гости организовали в начале третьего периода при розыгрыше большинства: после передачи Зарипова Ли мощно «выстрелил» издали и попал в верхний угол ворот. В концовке Денис Платонов отправился на скамейку штрафников, но лучшие силы астанчан, несмотря на все усилия, так и не смогли во второй раз пробить Кошечкина, отразившего в итоге 25 бросков.