«Локомотив» – «Лев» 0:2
Активное начало гостей привело к двум подряд удалениям за задержку клюшкой и одной реализации численного преимущества: Марк-Андре Граньяки бросил от синей линии, Кёртис Сэнфорд не увидел момента броска и пропустил в ближний угол. До перерыва Иржи Новотны еще раз отправил шайбу в сетку при игре в большинстве, но сделал это явным ударом ногой. Хоть это было и в сутолоке у ворот, внимательный видеогол судья заметил, что взятие ворот произошло с нарушением правил.

Во втором периоде «Лев», вновь в большинстве, увеличил численное преимущество. Шайба после броска Патрика Закриссона заползла за ленточку. Шансов но то что ярославцы сумеют отыграться было крайне мало. Достаточно привести цифры: «Локомотив», на забивающий в среднем больше двух шайб за игру (1,95), находится по этому показателю на третьем с конца месте, опережая лишь минчан и новокузнецкий «Металлург».

Заключительный период хозяева провели крайне неубедительно, нанеся всего 3 броска в створ (по итогам встречи пражане перебросали ярославцев 41-17). За шесть минут до сирены Ондржей Немец был удален до конца игры за неправильную атаку, но внушительное время, отведенное на игру в большинстве подопечные Петра Воробьёва так и не использовали. «Локомотив», не использовавший шанс обойти «Лев» и подняться на восьмое место, покидал лед под свист собственных болельщиков.