СКА – «Динамо» Рига 4:3 Б
Без пяти дней год назад рижане встречались с армейцами в Санкт-Петербурге и победили 4:3. Героем встречи тогда стал Микс Индрашис, забросивший две шайбы, в том числе и победную. Сценарий едва не повторился и в этот вечер. За две с половиной минуты 70-й номер рижан нагло полез на ворота, и наглость эта принесла успех. Однако на этот раз все сложилось по-другому. СКА взял тайм-аут, заменил вратаря, Виктор Тихонов набрасывал на ворота, Якуб Седлачек не видел момент броска и легко пропустил в домик, застыв в стойке.

Стоит отметить, что СКА вновь подвела самоуспокоенность после двух быстро заброшенных шайб. Прессинг на первых минутах привел к отбору за воротами и голу Ильи Ковальчука после классной передачи Вадима Шипачева. На 15-й минуте Тони Мортенссон удвоил преимущество. Александр Ниживий, мастерской паузой запутав соперника, придумал красивое продолжение на Андриса Джериньша, в, казалось бы, уже захлебнувшейся контратаке, начавшийся с неточного паса в чужой зоне Ковальчука. После перерыва рижане на характере выровняли игру, что стало следствием гола Индрашиса.

В овертайме великолепный момент упустил Шипачев, а затем вновь ошибся Ковальчук. Его несогласованные действия с партнером привели к выходу один на один Джериньша с Дмитрием Шикиным, и молодой голкипер, вновь получивший возможность проявить себя после удачного матча в Нижнекамске, выручил команду.

В серии послематчевых бросков два очка хозяевам принесла единственная реализованная попытка Виктора Тихонова.