Новости Лиги

Крутое пике омичей. Обзор матчей 26 октября

26 Октября 2013, 20:48

«Авангард» – «Трактор» 1:2 Б
Зрелищного хоккея соперники не показали – частые потери на ровном месте, ошибки – всё это не помогало развитию атак. Счет на шестой минуте открыли гости, когда у омичей на скамейке штрафников находилось два игрока. Отыгрались хозяева тоже в большинстве – лучший снайпер «Авангарда» Александр Попов воспользовался своевременной диагональной передачей Александра Пережогина, с близкого расстояния поразив ворота. Были и выходы один на один, но Мэтью Гарон не позволил забить Евгению Кузнецову, а Майкл Гарнетт блином отбил пущенную Дмитрием Сёминым шайбу.

В овертайме соперники и вовсе не угрожали воротам, предпочитая надежно сыграть в обороне. В итоге два очка были разыграны в серии послематчевых бросков, где успех «Трактору» принесла точная попытка Кузнецова.

«Барыс» – «Металлург» Магнитогорск 1:2
Счет в первом периоде открыл Ян Коварж. Прошло всего 45 секунд, и Брэндон Боченски отправил шайбу с близкого расстояния между щитков Василию Кошечкину.
Победную атаку гости провели в начале третьего периода при розыгрыше большинства: с передачи Даниса Зарипова Крис Ли мощно выстрелил издали и попал в верхний угол ворот. В концовке Денис Платоновотправился на скамейку штрафников, но лучшие силы астанчан так и не смогли во второй раз пробить Кошечкина.

Сергей Мозякин, заработав голевую передачу, продлил свою результативную серию до десяти матчей, что является рекордом текущего чемпионата.

«Югра» – «Нефтехимик» 3:6
«Нефтехимик» добился успеха после восьми поражений кряду, для «Югры» же этот проигрыш стал пятым в шести матчах. Все пошло неудачно для хозяев с самого начала: на второй минуте был удален Виталий Ситников, и Мартину Цибаку потребовалось лишь 29 секунд для реализации большинства.
Найти пути к воротам Александра Судницына Марек Трончински смог только при счете 0:3, но его шайба не внесла перелома в игру. Два гола Богдана Якимова, забитые с интервалом в три минуты Михаилу Бирюкову и Алексею Кузнецову, сняли все вопросы об исходе матча.

«Автомобилист» – «Салават Юлаев» 7:4
Через 28 секунд после начала встречи гости открыли счет, а к первому перерыву вели 3:1. Но после перерыва ситуация коренным образом изменилась: две шайбы Алексея Симакова восстановили равновесие, а затем Антон Лазарев вывел хозяев вперед.
Сразу же после второго перерыва Тобиас Виклунд увеличил разрыв и, хотя Александр Панков вскоре сократил его, большего уфимцы добиться не смогли.

Победная серия «Салавата Юлаева» завершилась после пяти матчей.

«Локомотив» – «Лев» 0:2
Активное начало со стороны гостей привело к двум подряд удалениям за задержку клюшкой и одной реализации численного преимущества: Марк-Андре Граньяни бросил от синей линии, Кёртис Сэнфорд не увидел момента броска и пропустил в ближний угол. До перерыва Иржи Новотны еще раз отправил шайбу в сетку при игре в большинстве, но сделал это явным ударом ногой. Хоть это было и в сутолоке у ворот, внимательный видеогол-судья заметил, что взятие ворот произошло с нарушением правил.

Во втором периоде пражане, вновь в большинстве, увеличили численное преимущество: шайба после броска Патрика Закриссона заползла за ленточку. Шансов но то что ярославцы сумеют отыграться было крайне мало. Достаточно привести цифры: «Локомотив», не забивающий в среднем больше двух голов за игру (1,95), находится по этому показателю на третьем с конца месте, опережая лишь минчан и новокузнецкий «Металлург».

Заключительный период хозяева провели крайне неубедительно, нанеся всего 3 броска в створ (по итогам встречи пражане перебросали ярославцев 41-17). За шесть минут до сирены Ондржей Немец был удален до конца игры за неправильную атаку, но внушительное время, отведенное на игру в большинстве, подопечные Петра Воробьёва так и не использовали.

Ярославцы, не использовавшие шанс обойти «Лев» и подняться на восьмое место, покидали лед под свист собственных болельщиков.

«Северсталь» – «Слован» 2:0
По-прежнему братиславцам не удается поразить ворота череповчан. После сегодняшней очной встречи, третьей в истории, общий счет стал 11:0 в пользу «Северстали». Николай Казаковцев вывел хозяев вперед на второй минуте, а на 28-й Александр Бумагин установил окончательный результат.

Якуб Штепанек отразил 29 бросков и во второй раз в нынешнем чемпионате сыграл «на ноль».

СКА – «Динамо» Рига 4:3 Б
Без пяти дней год назад рижане встречались с армейцами в Санкт-Петербурге и победили 4:3. Героем встречи тогда стал Микс Индрашис, забросивший две шайбы, в том числе и победную. Тот сценарий едва не повторился и в этот вечер. За две с половиной минуты до сирены 70-й номер рижан нагло полез на ворота, и наглость эта принесла успех. Однако на этот раз все сложилось по-другому. Питерцы взяли тайм-аут, заменили вратаря, Виктор Тихонов набрасывал на ворота, Якуб Седлачек не видел момент броска и легко пропустил «в домик», застыв в стойке.

Стоит отметить, что хозяев вновь подвела самоуспокоенность после двух быстро заброшенных шайб. Прессинг на первых минутах привел к отбору за воротами и голу Ильи Ковальчука после классной передачи Вадима Шипачёва. На 15-й минуте Тони Мортенссон удвоил преимущество. Александр Ниживий, мастерской паузой запутав соперника, придумал красивое продолжение на Андриса Джериньша в, казалось бы, уже захлебнувшейся контратаке. После перерыва рижане на характере выровняли игру, что стало следствием гола Индрашиса.

В овертайме великолепный момент упустил Шипачёв, а затем ошибся Ковальчук. Его несогласованные действия с партнером привели к выходу Джериньша один на один с Дмитрием Шикиным, и молодой голкипер, вновь получивший возможность проявить себя после удачного матча в Нижнекамске, выручил команду.

В серии послематчевых бросков два очка хозяевам принесла единственная реализованная попытка Тихонова.

«Спартак» – «Адмирал» 1:3
Ведущие отчаянную борьбу за место в плей-офф в своих конференциях команды подарили зрителям весьма захватывающий матч. Гости вопреки ожиданиям играли первым номером и по количеству бросков на протяжении всей встречи опережали хозяев. Вратари Джефф Гласс и Евгений Иванников больше половины матча не позволяли полевым игрокам забить, и счет был открыт только на 34-й минуте, когда отличился Никлас Бергфорс.

Большую же часть голов соперники приберегли на концовку. Ветеран Андрей Никитенко увеличил преимущество «Адмирала», а суперветеран Вячеслав Козлов подарил москвичам надежду на спасение. Сняв вратаря, спартаковцы, тем не менее, не забили, а пропустили.

«Адмирал» одержал третью победу в последних четырех матчах.

«Витязь» – «Металлург» Новокузнецк 1:0 ОТ
Новокузнечане, имевшие две победы в последних трех играх, в Подольске побилась на славу. Истинными героями встречи стали вратари. Только 66-й, в общей сложности, бросок в створ привел к первому голу.

Иван Лисутин отбил в итоге все 32 броска, молодой Илья Сорокинсправился с 33 «выстрелом», и только в овертайме оказался бессилен помочь партнерам после прохода Логана Пайетта.

«Динамо» Мск – «Сибирь» 5:1
С набравшим приличный ход чемпионом дерзкой «Сибири» сладить не удалось. Хозяева, сразу включив высокие скорости, заставили противника ошибаться и удаляться и открыв счет на 7-й минуте в большинстве, не дали сибирякам шансов догнать себя. Игра довольно быстро превратилась в столкновение характеров и изобиловала конфликтами, один из которых особенно порадовал – двое на двое бились Роман Дерлюк и Юрий Бабенко с Кристианом Кудрочем и Виталием Карамновым. Случилось это при счете 4:0, а через несколько минут гости размочили счет. Хозяева, впрочем, не смутились и уверенно довели матч до победы. Это был их пятый успех в шести последних на этот день матчах. 

Поделиться