«Авангард» – «Металлург» Магнитогорск 2:5
Поражение магнитогорскому «Металлургу» выявило истинную причину кризиса омичей. Проблему неудач следует искать вовсе не в области психологии, а в слабой организации игры. Иных объяснений поражению команды, ведущей во втором периоде 2:0 и полностью контролирующей ход встречи, просто нет.

Первый период сложился для «Авангарда» крайне позитивно: дубль на свой счет записал двадцатилетний Максим Казаков. Подставив клюшку под бросок Мирослава Блатяка, он забил первый гол в КХЛ, а чуть позже вовремя подоспел на добивание.

После перерыва хозяева действовали активно, прессинговали соперника в его зоне и не давали возможности вдохнуть полной грудью лидерам «Металлурга». Парадокс в том, что беда пришла, откуда её можно было ждать больше всего. Обороняясь, омичи не разобрались, кто будет держать Сергея Мозякина, и поплатились за это.

Далее вовсе произошли необъяснимые вещи. На заключительной минуте второго периода защитник Никита Пивцакин бросился в атаку, чем воспользовался Евгений Тимкин, легко обыгравший Дениса Куляша, а затем и Мэьтю Гарона – гол получился на загляденье.

На 44-й минуте хозяева вновь грубо ошиблись. Станислав Егоршев опрометчиво побежал вперед, но не смог перехватить шайбу, Дмитрий Воробьёв остался на синей линии, в результате чего Данис Зарипов вдвоем с Мозякиным вышли на одинокого Александра Пережогина. Реализовать выход для мастеров и лидеров бомбардирской гонки не составило труда.

Четвертый гол Мозякин забил в большинстве, находясь на позиции правого защитника, и записал на свой счет хет-трик. Точку поставил Зарипов, слета добивший шайбу после броска Виктора Антипина.