«Ак Барс» – «Динамо» 3:2
После окончания нескольких предыдущих матчей хоккеисты бело-голубых говорили о накопившейся усталости к концу первого отрезка чемпионата, но по сегодняшней игре таких выводов было сделать достаточно трудно: гости хорошо двигались, а в третьем периоде даже смогли резко прибавить в активности, вынудив соперника часто нарушать правила. Впрочем, «Ак Барс» поддержал стремление соперника играть на высоких скоростях и одержал трудовую победу.

Счет в середине первого периода открыли гости усилиями Константина Волкова, но уже через минуту сольный проход Александра Свитова завершился голом: сначала он обыграл вернувшегося после травмы Доминика Граняка, а затем послал с неудобной руки шайбу под перекладину.

Второй период остался за казанцами, дважды огорчившими Александра Лазушина. Особенно красивой получилась шайба Шона Хешки, получившего идеальную передачу от Александра Бурмистрова. Последний поймал на замахе сразу троих динамовцев, но в итоге не стал бросать, а отпасовал абсолютно свободному партнеру, поразившему пустые ворота.

В третьем периоде гости быстро сократили отставание (дубль сделал Волков), а затем надолго перевели игру в зону «Ак Барса». Хозяева не всегда успевали за соперником, нарушали правила, и во время удаления Степана Захарчука на 56-й минуте Олег Знарок снял вратаря. Но забить в эти мгновения должны были казанцы – удивительно, как убежавший в контратаку Бурмистров с двух метров попал в штангу пустых ворот. Лазушин и во второй раз – за минуту и пятнадцать секунд до сирены – уступил место полевому игроку, однако казанцы отстояли ворота.

«Ак Барс» не мог выиграть у двукратных обладателей Кубка Гагарина у себя на площадке на протяжении трех сезонов. Но сегодня команда Валерия Белова, едва ли не впервые в нынешнем сезоне собравшая полные трибуны на «Татнефть-Арене», смогла прервать неприятную для себя серию.   


Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться