Новости Лиги

Победа в Казани отняла у «Витязя» много сил. Обзор матчей 31 октября

31 Октября 2013, 22:13

«Ак Барс» – «Динамо» Мск 3:2
Счет в середине первого периода открыл Константин Волков, но через минуту завершился голом сольный проход Александра Свитова, сначала переигравшего Доминика Граняка, а затем пославшего с неудобной руки шайбу под перекладину.
Второй период остался за хозяевами, еще дважды огорчившими Александра Лазушина. Особенно красивым получился гол Шона ХешкиАлександр Бурмистров поймал на замахе сразу троих соперников, но в итоге не стал бросать, а отправил шайбу свободному партнеру, поразить пустые ворота которому труда не составило.

В третьем периоде гости достаточно быстро сократили отставание до минимума – дубль сделал Волков – а затем надолго перевели игру в зону «Ак Барса». Казанцы не всегда успевали за соперниками, нарушали правила, и во время удаления Степана Захарчука на 56-й минуте Олег Знарок снял вратаря. Но забить в эти мгновения должны были хозяева – удивительно, как убежавший в контратаку Бурмистров с двух метров попал в штангу уже пустых ворот. Лазушин и во второй раз – за минуту и пятнадцать секунд до сирены – уступил место шестому полевому игроку, однако «барсы» отстояли ворота.

«Торпедо» – «Витязь» 5:0
Одержавшие красивую победу в Казани, подольчане не смогли найти силы и эмоции на еще один подобный матч. На 34-й секунде Владимир Галузин с разворота мощнейшим щелчком вогнал шайбу в верхний угол ворот Ивана Лисутина. Гости вынуждены были отыгрываться и раз за разом пропускал контратаки. Одна из них во втором периоде увеличила преимущество хозяев: Денис Паршин и Яркко Иммонен убежали «два в одного», и финн аккуратно переправил пас партнера.

В третьем периоде Паршин обокрал в чужой зоне Владимира Малевича и изящно переиграл Лисутина. Не удовлетворившись счетом 3:0, нижегородцы продолжили проводить скоростные контратаки, в которых Павел Валентенко и снова Галузин довели счет до крупного. 

Поделиться