«Локомотив» – ЦСКА 1:3
Счет на третьей минуте открыл Алексей Кручинин, добивший шайбу после набега на ворота Кирилла Капустина. Армейцы успели отыграться до перерыва: бывший армеец Михаил Пашнин не смог выбросить шайбу из зоны, и молниеносная трехходовка Широков – Морозов – Фильппула завершилась голом финского форварда. В начале второго периода хозяева лишились капитана – за удар локтем Николая Прохоркина до конца матча был удален Илья Горохов.

Ярославцы безуспешно атаковали ворота Растислава Стани, пока не пропустили контратаку: Игорь Григоренко убегал один на один с Виталием Колесником, но был сбит Алексеем Васильевым. С буллитом пострадавшего Колесник справился.

В третьем периоде все решил стартовый отрезок. На 42-й минуте Сергей Широков убежал с партнером в контратаку, но не стал делиться, а совершенно неожиданно для Колесника бросил со средней дистанции в ближний угол. А четыре минуты спустя свой первый в КХЛ гол забросил подключившийся защитник Михаил Науменков, при розыгрыше большинства добив шайбу с пятачка после броска Алексея Морозова.