Новости

«Витязь» обыграл «Спартак»

9 Ноября 2013, 16:51

В контрольном матче «Витязь» обыграл в гостях «Спартак» 4:3. Состав хозяев был во многом экспериментальным. Юрий Леонов по различным причинам не смог рассчитывать сразу на восьмерых игроков основного состава: Королюка, Розина, Королева, Баклунда, Иггулдена, Хеннесси, Солодухина и Мезея. Это дало возможность проверить молодежь, а также новичков. У «Спартака» отсутствовали в заявке форварды первого звена Шпирко и Ванделль. 


09_tovarnyak.jpg
 
Первый период прошел при заметном преимуществе гостей, и на седьмой минуте Динар Хафизуллин переиграл Джеффа Гласса броском от левого борта. А в концовке отрезка точно бросил в девятку Иван Иванов.
После перерыва спартаковцы прибавили в скорости и агрессивности и сравняли счет. Сначала хозяева реализовали большинство (Денис Бодров), а затем Игорь Волков удачно сыграл на добивании. Однако гости быстро пришли в себя и Алексей Макеев завершил быструю контратаку. Затем Александр Васильев на 37-й минуте с идеального паса Максима Афиногенова забросил четвертую шайбу.
В третьем периоде Волков убежал один на один с Игорем Сапрыкиным и сократил счет.  В концовке матча у «Витязя» в контратаке мог отличиться Игорь Головков, у «Спартака» – еще раз Волков. Фёдор Канарейкин заменил вратаря, но игру красно-белые не спасли.