«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Минск 3:0
Ошибка Ильи Шинкевича на синей линии привела к перехвату шайбы Данисом Зариповым, выходу один на один и двадцатому голу лидера снайперского списка чемпионата. Минчане атаковали довольно много, но опасными большинство их атак равно как и бросков можно назвать с трудом, что помогло Василию Кошечкину отразить 37 бросков и провести третий «сухой» матч в турнире.

Хороший шанс сравнять счет у гостей был на 31-й минуте, когда до конца матча за удар в голову был удален Тим Брент, да еще и за последующую драку Брента с Сергеем Дроздом судьи распределили штрафное время по-разному, дав Бренту двойной малый, а Дрозду – только малый штраф за грубость, что заставило Майка Кинэна впервые в магнитогорской карьере прилюдно понервничать. Но без малого семиминутный отрезок численного преимущества гости использовать не смогли.

После этого игра практически полностью перешла под контроль «сталеваров». На 37-й минуте Ян Коварж забил второй гол, а на 56-й при розыгрыше большинства точку броском от синей линии поставил Ринат Ибрагимов.