«Атлант» – «Северсталь» 3:2 Б
История противостояния «Атланта» и «Северстали» – самая длинная в КХЛ: сегодняшняя встреча стала для них тридцать первой. А если брать во внимание матчи в рамках российской Суперлиги – то и вовсе юбилейная, пятидесятая. При этом в КХЛ 13 матчей, то есть почти половина, завершались с преимуществом в одну шайбу.

В прошлом сезоне, когда ворота череповчан защищал Василий Кошечкин, хоккеистам «Атланта» так и не удалось ни разу поразить ворота соперника. Якуб Штепанек, нынешний голкипер «Северстали», продержался «сухим» чуть больше восьми минут: Евгений Артюхин выманил на себя нескольких игроков в белой форме, а затем переадресовал шайбу на пятачок, где самым расторопным оказался Андреас Энгвист. Гости отыгрались ближе к первому перерыву, когда Станислав Галимов не смог среагировать на бросок Вадима Бердникова из правого круга вбрасывания.

Второй период оказался безголевым, а в третьем соперники еще раз обменялись шайбами: в составе «Атланта» отличился Юха-Пекка Хаатая, а Вадим Бердников сделал дубль, забросив примерно с той же позиции, что и в первый раз. В овертайме команды действовали предельно осторожно, и в итоге два очка были разыграны в серии бросков, где в центре внимания оказался Юрий Трубачев. Тренерский штаб «Атланта» дал возможность форварду трижды выходить на исполнение, и одна из трех попыток стала победной.