«Амур» – «Ак Барс» 6:3
Надо отдать должное хоккеистам «Амура», продолжающим, несмотря на финансовые сложности, достаточно достойно выступать в регулярном чемпионате. Два дня назад хабаровчане лишь в серии послематчевых бросков уступили «Торпедо», а сегодня забросили шесть шайб в ворота лидера Восточной конференции. Гости открыли счет на третьей минуте, при этом на помощь Александру Свитову пришел рикошет от защитника Дилана Риза. Но еще до первого перерыва хозяева забросили три ответные шайбы.

Казанцы во втором периоде попытались изменить характер матча, однако смогли лишь однажды поразить ворота Алексея Мурыгина. В третьем игровом отрезке дальневосточники вновь действовали быстрее и целеустремленнее, и сначала Якуб Петружалек реализовал большинство, а затем Дмитрий Лугин в борьбе на пятачке с Василием Токрановым сумел протолкнуть шайбу под вратарем.
В оставшиеся 12 минут соперники обменялись голами: Алексей Терещенко подставил клюшку под бросок Ильи Никулина, а Ян Муршак сделал дубль, поразив пустые ворота. Хабаровчане, прервав серию из семи поражений, впервые по ходу нынешнего чемпионата забросили в ворота соперника шесть шайб. 

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться