«Нефтехимик» – «Спартак» 5:0
Непростая победа в Уфе, добытая в овертайме, по-видимому, отняла у спартаковцев много сил. Равная игра в первом периоде, причем с небольшим преимуществом красно-белых, обернулась для них четырьмя пропущенными шайбами во втором. Сперва дубль сделал Максим Березин. Приложившись что есть мочи по шайбе, он открыл счет, а затем Джефф Гласс потерял шайбу из вида, и бросивший от борта Березин забил второй гол. Ренат Мамашев дальним выстрелом увеличил отрыв, хотя после просмотра видеоповтора показалось, что траекторию полета шайбы подправил один из самых активных игроков в составе нижнекамцев Максим Рыбин. Третья пропущенная шайба вынудила гостей заменить Гласса на Алексея Иванова, но неудачная игра москвичей вовсе не была следствием слабой игры канадского вратаря. Свидетельством тому стала четвертая шайба, пропущенная при игре в большинстве: выход «два в одного» Егора Миловзорова и Петра Коукала завершился голом последнего.

Оставшийся период нижнекамцы решили провести без лишнего драматизма и сумели отличиться еще раз. Миловзоров убегал один на один, был остановлен с нарушением правил и реализовал последовавший за этим буллит.

Гости имели несколько неплохих возможностей размочить счет, в особенности после удаления Мартина Цибака, но поймавший кураж Александр Судницин трижды подряд красиво поймал шайбу ловушкой.

«Нефтехимик» прервал четырехматчевую победную серию «Спартака».