«Динамо» Рига – «Авангард» 3:1
Хозяева осторожно начали встречу, стараясь не уходить глубоко в атаку. На 9-й минуте шайба после дежурного броска Кристапса Сотниекса неожиданно оказалась в сетке даже для Мэтью Гарона. Сотниекс расстался с ней, едва переехав синюю линию, голкипер не увидел траектории полета и пропустил.

Позиционная оборона рижан не давала омичам создать ничего опасного практически все 60 минут. Из спокойного русла игру в конце второй двадцатиминутки вытащил Сандис Озолиньш. Давно известно, что он переживает третью молодость, но описанные ниже эпизоды удивили даже местную публику.

Сначала у борта сошлись два капитана. Озолиньшу не понравились силовые действия Дениса Куляша, и тот, говоря по-простому, отвесил ему пару затрещин. К великому удивлению всех обычно эмоциональный Куляш стерпел и не стал отвечать ветерану, то ли из-за уважения к сединам, то ли, чтобы поиграть в большинстве. Неожиданный подарок сопернику преподнес Микаэль Телльквист, поучаствовав в конфликте, он также получил малый штраф. Две полные минуты двойного численного преимущества «Авангард» не использовал, а Телльквист исправился, намертво поймав мощный бросок от синей линии.

Едва Озолиньш выбежал со скамейки штрафников, как тут же, во многом из-за низкого приседа, получил удар в голову от Максима Гончарова. Это уже было сверх меры – Озо моментально кинулся на обидчика, как ныряют в прохладный бассейн в знойный полдень.

Воодушевленные очередным энергетическим всплеском бесстрашного капитана, рижане после перерыва полетели вперед с утроенной энергией и забили второй гол – отличился Марцелл Хосса. Затем, спокойно откатившись назад, хозяева не давали омичам закрепиться в своей зоне, и лишь гол новобранца «Авангарда» Сергея Широкова в большинстве вернул гостям слабую надежду. Едва шесть полевых игроков «ястребов» закрепились в зоне, как Кайл Уилсон выковырял шайбу у лицевого борта и, не побоявшись проброса, отправил ее в противоположную сетку броском от ворот до ворот.

Рижане одержали пятую победу подряд.