«Металлург» Новокузнецк – «Торпедо» 1:4
В предыдущем матче с действующими чемпионами новокузнечане показали едва ли не свою лучшую игру за последнее время, но умудрились уступить, ведя 3:0. Такое развитие событий наверняка с психологической точки зрения не лучшим образом подействовало на сталеваров, уступивших сегодня «Торпедо», как говорится, без вариантов.

Как и в предыдущей встрече, счет открыли хозяева – ворота вернувшегося в состав после долгого перерыва Георгия Гелашвили поразил Владислав Картаев, но в дальнейшем забивали только гости. При этом, первый гол «Торпедо» получился курьёзным: Денис Паршин сделал пас из-за ворот, шайба угодила в ногу Нико Ховинену и отскочила в сетку. Во втором периоде гости забросили еще дважды: на 26 минуте отличился Даниил Жарков, а спустя 10 минут Яркко Иммонен реализовал большинство.

Едва начался третий отрезок, как Туукка Мянтюля отправился в штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой, составив компанию уже находившемуся там Евгению Лапенкову. Торпедовцам не составило большого труда использовать двойное численное преимущество: Павел Валентенко довел преимущество до трех шайб. Ховинена на последнем рубеже тут же заменил Илья Сорокин. Молодой голкипер совершил несколько хороших сэйвов, однако его партнеры так и не смогли забросить больше одной шайбы.

«Металлург» потерпел восьмое поражение подряд.