«Металлург» Магнитогорск – «Медвешчак» 4:0
Третья игра выездной серии «мишек», по-видимому, сказалась на физическом состоянии команды. Матч с самого начала пошел не по их сценарию, а переломить неудачный ход событий внутренних резервов не нашлось.

На 54-й секунде вбрасывание в зоне гостей привело к первому взятию ворот: Дмитрий Казионов выиграл «точку», а Крис Ли, как оказалось, не только умеет подключаться к атакам, но и метко «стрелять» от синей.

Шансы «Медвешчака» виделись разве что при игре в большинстве. Постоянные перемещения спецбригады в зоне атаки раз за разом запутывали обороняющихся, но до завершающего броска дело доходило редко, а если и доходило, выручал Василий Кошечкин, сделавший четвертый «сухарь» в сезоне.

В конце второго и начале третьего периодов гости пропустили два удара, оправиться от которых уже не смогли. Сначала бросок от синей линии Виктора Антипина угодил в ногу Яну Коваржу, после чего шайба оказалась в воротах. После видеопросмотра гол был засчитан. Затем очередной дубль сделал Сергей Мозякин. Атакуя при малейшей возможности, он сначала попал в верхний угол, а затем первая пятерка разыграла позиционную атаку «5 на 5» столь просто, что показалось, будто хозяева имеют численное преимущество в два игрока. Мощный щелчок Мозякина сходу оказался для Марка Деканича неотразимым.

Данис Зарипов имел как минимум 4 возможности перешагнуть рубеж в 20 голов, но лидеру снайперского зачета всякий раз не хватало сантиметров, чтобы это сделать.