«Слован» – «Барыс» 2:6
Продолжать неудачно складывающуюся выездную серию одному из лидеров чемпионата было не к лицу. И хотя в нынешнем сезоне «Слован» пока не блещет результатами, поставщиком очков его назвать трудно, в особенности это касается матчей в Братиславе. Не стала исключением и встреча с гостями из Казахстана – итог не должен вводить в заблуждение, поначалу для «Барыса» все складывалось не очень просто.

Счет открыл Роман Старченко, в одиночку прорвавшись к воротам, он заложил корпус и переиграл Мирослава Януса броском с неудобной руки. Меньше минуты понадобилось «Словану», чтобы отыграться: выход два в одного точным выстрелом завершил Томаш Нетик. На 20-й минуте североамериканское звено гостей форчекингом отвоевало шайбу у борта, ее подобрал Найджел Доус и вывел «Барыс» вперед.

После перерыва братиславцы вновь отыгрались – Нетик в большинстве со свистом послал шайбу над плечом Виталия Еремеева. Ход встречи никак не говорил о том, что «Слован» больше не забьет, настолько активно действовали хозяева. Однако именно так и получилось. Константин Руденко до второго перерыва завершил контратаку. С первых секунд третьего периода словаки принялись грубо ошибаться, в итоге пропустив еще трижды. Алексей Литвиненко в большинстве наказал хозяев за неразбериху перед воротами, проход Романа Старченко завершился неожиданным для защитников и Януса броском, а Дастин Бойд на 52-й минуте поставил точку.