Новости

«Локомотив» снова выиграл у СКА

18 Ноября 2013, 22:05

СКА – «Локомотив» 1:2
Питерцам не удалось взять реванш за недавнее поражение в Ярославле, хотя по прошествии четырех минут Дмитрий Калинин распечатал ворота Кёртиса Сэнфорда, впервые в ноябре появившегося на льду. Вскоре после этого шайба вновь побывала в сетке гостей, но судьи после видеопросмотра установили, что Андрей Сигарёв сыграл высоко поднятой клюшкой.

Зыбкий перевес хозяева сохраняли лишь около десяти минут, а потом Илья Горохов наказал их за удаление Романа Червенки. После этого игроки «Локомотива» словно начали показывать, что их вполне устроит ничья в основное время. По крайней мере, с течением времени питерцы все больше захватывали инициативу.

В третьем периоде преимущество хозяев стало подавляющим, и, возможно, именно это, в конечном счете, привело к неожиданному голу в их ворота. Иначе как расслабленностью не объяснить действия защитников, которые в своей зоне после вроде бы выигранного Виктором Тихоновым вбрасывания позволили Сергею Плотникову добраться до шайбы и хлестко бросить в верхний угол.

Это случилось за 3:59 до конца игры, и спасти ее подопечные Юкки Ялонена не смогли. Таким образом, «Локомотив» одержал третью победу подряд и ворвался в зону плей-офф, заняв восьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции.