Новости Лиги

Долгожданный успех «Югры». Обзор 19 ноября

20 Ноября 2013, 01:36

«Амур» – «Динамо» Мск 1:4
Главным героем встречи стал Максим Карпов, во второй раз в нынешнем чемпионате сделавший хет-трик. В первом периоде Карпов реализовал большинство, на старте третьего отличился в равных составах. После чего Марек Квапил и Дмитрий Пестунов друг за другом отправились в штрафной бокс, и хозяева достаточно быстро сократили счет. Хабаровчане попытались развить успех, но их пыл вновь охладил Карпов. Итоговую черту подвел Алексей Цветков.

«Адмирал» – «Витязь» 0:1
Хозяева превзошли «Витязь» по количеству опасных моментов, один лишь Алексей Угаров во втором и третьем периодах имел как минимум три реальнейшие возможности пробить Ивана Лисутина, но ни он, ни другие игроки «Адмирала» сделать этого не смогли, и вратарь гостей провел уже пятый «сухой» матч в чемпионате, сравнявшись по этому показателю с лидером Константином Барулиным.

Единственная шайба была заброшена на 49-й минуте. Во время контратаки «Витязя» (далеко не редком явлении в данной встрече) отличилось четвертое звено: Алексей Васильев нашел пасом накатывающего Айрата Зиазова, и лучший бомбардир первого сезона МХЛ забил победный гол, свой первый в КХЛ-овской карьере.

«Металлург» Новокузнецк – «Ак Барс» 0:2
Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись казанцы во время самого дальнего выезда чемпионата, завершила они его на мажорной ноте.

Казанцы открыли счет на восьмой минуте, когда в затяжной позиционной атаке отличился Дмитрий Обухов, а в середине матча лучший бомбардир «Ак Барса» Александр Бурмистров реализовал большинство. Сохранить счет было для гостей делом техники и опыта. Голкипер казанцев Эмиль Гарипов отразил в итоге 40 бросков, в третий раз в сезоне сыграл «на ноль», а новокузнечане продлили проигрышную серию до девяти матчей.

«Сибирь» – «Торпедо» 3:1
Дубль Йонаса Энлунда решил исход противостояния, которое началось для хозяев обескураживающе: по прошествии 71 секунды Денис Паршин завершил быструю и размашистую контратаку, выведя «Торпедо» вперед.

Затем Энлунд сделал голевую передачу на Дмитрия Кугрышева, восстановившего равновесие, а после принялся забивать: на 32-й минуте забросил шайбу, ставшую победной, а на 59-й, поразив пустые ворота, установил окончательный счет.

«Трактор» – «Медвешчак» 5:1
Новобранцы Лиги смогли оказывать хозяевам достойное сопротивление лишь в первой половине матча, и поначалу изменения в счете определялись нарушениями правил: по истечении девяти минут Семен Кокуёв реализовал буллит, а вскоре Райан Веске восстановил равновесие, использовав удаление Алексея Бондарева.

После этого забивали только челябинцы: Ян Булис и Андрей Костицын сделали это в равных составах, а Петри Контиола дважды отличился в большинстве.

«Металлург» Магнитогорск – «Спартак» 3:2
«Магнитка» одержала четвертую победу подряд, хотя в концовке ее поклонникам пришлось пережить несколько напряженных минут. Дерон Куинт и Растислав Шпирко, отличившись соответственно на 51-й и 57-й минутах, свели преимущество хозяев в счете к минимуму, но на большее спартаковцев не хватило.

Ранее же Данис Зарипов, набирающий очки в тринадцати матчах подряд, открыл счет на 21-й минуте, а вслед за ним отличились Ярослав Косов и Виктор Антипин. В итоге этого хватило для победы.

«Салават Юлаев» – «Динамо» Минск 5:2
Минчане в нынешнем чемпионате в гостях набрали одно очко, доиграв с «Витязем» до серии послематчевых бросков. Во остальных одиннадцати встречах они проигрывали в основное время. Совсем удручающе на выезде выглядит динамовская атака – 11 голов в 12 матчах. В Уфе, между тем, у минчан были шансы наконец-то покончить с кошмарной серией – после голов Збынека Иргла и Алексея Калюжного, на которые уфимцы ответили шайбой Кирилла Кольцова, гости вели к третьему периоду со счетом 2:1.

Однако затем в игре команды Александра Андриевского что-то привычно сломалось. В итоге в середине третьей двадцатиминутки Антти Пильстрём, Денис Хлыстов и Теему Хартикайнен за 106 секунд забили три гола. Затем отличился еще и Антон Слепышев, и для минчан в этой игре все было кончено.

«Нефтехимик» – «Донбасс» 2:0
Перерыв в чемпионате нижнекамцы, судя по всему, провели плодотворно: в четырехматчевой домашней серии они набрали 11 очков.

Хозяева открыли счет уже на первой минуте, когда их капитан Мартин Цибак ловко подправил шайбу после дальнего броска Дмитрия Космачева. Затем они постарались грамотно отыграть в обороне и, вдохновленные уверенной игрой Мэтта Далтона, так и не позволили дончанам забросить шайбу. Второй гол забил в пустые ворота «Донбасса» Роман Людучин.

Далтон, отразив 43 броска, сыграл «на ноль» впервые в нынешнем чемпионате.

ЦСКА – «Югра» 3:4 ОТ
Завершать выездную серию, по ходу которой ханты-мансийцы набрали два очка, им пришлось против набравшего ход ЦСКА. Джон Торчетти после предыдущей победы против «Автомобилиста» едва ли не впервые остался доволен реализацией большинства своей команды, и в стартовом периоде сегодняшнего матча хозяева чуть поправили свою статистику: две из трех шайб забросили при розыгрыше численного преимущества. Еще одну Игорь Григоренко провел в равных составах после отличной передачи Александра Радулова. Гости в первые 20 минут забили Илье Проскурякову дважды, причем во втором случае вратарь еще и выступил в качестве ассистента, в простой ситуации подарив шайбу Артему Булянскому.

Начиная со второго периода Михаил Бирюков уступил место в рамке «Югры» Алексею Кузнецову, и гости все больше времени стали проводить в зоне ЦСКА.
Старания не прошли бесследно, и в начале третьего периода счет сравнялся - отличился Радек Смоленяк. На исходе основного времени гости дважды имели численное преимущество, но действовали уж больно безыскусно, и армейцы не испытали за четыре минуты серьезных проблем. В результате игра перешла в овертайм, завершившийся достаточно неожиданно: в одной из атак Марек Трончински из-за ворот попытался доставить шайбу на пятачок, она угодила в Стивена Эминджера и оказалась где-то под амуницией Проскурякова. Арбитры через пару минут совещаний указали на центр.

«Динамо» Рига – «Автомобилист» 3:1
В первом периоде хозяева создали себе хороший задел из двух голов, авторами которых стали Виталий Павлов и Кайл Уилсон. Алексей Симаков в начале третьего периода сократил отставание, но восстановившийся после травмы Марцел Гашчак вновь вернул комфортное преимущество, которого вполне хватило для победы.

Рижское «Динамо» выиграло седьмой матч подряд и вплотную приблизилось к лидерам Западной конференции «Динамо» и СКА.

«Слован» – «Авангард» 3:1
Вряд ли кто-то перед началом сезона мог предположить, что встреча «Авангарда» и «Слована» на экваторе регулярного чемпионата станет матчем двух аутсайдеров, более чем на 10 очков отстающих от зоны плей-офф. Омичи имели неплохие возможности прервать серию поражений, весь матч действовали на хороших скоростях, регулярно угрожали воротам словаков, а с голевыми моментами хозяев отлично справлялся Мэтью Гарон. Более того, именно гости открыли счет: Дмитрий Сёмин на 27-й минуте хлёстко бросил после выверенного паса Сергея Костицына. Чуть позже в одной из опасных атак «Авангарда», едва не завершившейся взятием ворот, травму получил вратарь Мирослав Копржива. Обстоятельства складывались не в пользу братиславцев, однако к концу второго периода омичи растеряли игровое преимущество и к перерыву уже уступали в счете. Сначала Милан Бартович легко обыграл Дениса Куляша и пробил Гарона броском в ближний угол. А затем Гарон не увидел момент броска Петера Олвецки и среагировал на него слишком поздно.

Кирилл Лямин на 50-й минуте упустил на пятачке Михела Миклика, и положение омичей стало почти безвыходным. Несколько опасных бросков нападающих «Авангарда» в концовке в блестящем стиле отразил и поймал вышедший на замену Копрживе Ярослав Янус.

«Лев» – «Барыс» 2:3 ОТ
Талгат Жайлауов открыл счет за 36 секунд до конца первого периода, а вторым своим голом принес «Барысу» победу за 25 секунд до окончания овертайма. Так завершилось это упорное противостояние, в котором хозяевам постоянно приходилось отыгрываться.

В первый раз это сделал Якуб Клепиш через 23 секунды после начала второго отрезка, а во второй – Иржи Секач, переведший игру в овертайм за 52 секунды до сирены. В тот момент пражане в стремлении отыграть гол Романа Старченко, отличившегося на 50-й минуте, вели отчаянный штурм ворот Виталия Еремеева, для чего собственные ворота им пришлось оставить без присмотра. Замена Петри Веханена на шестого полевого игрока оправдала себя, но в итоге принесла хозяевам лишь очко. 

Поделиться