Новости

СКА вырвал победу в концовке у «Северстали»

20 Ноября 2013, 22:40

СКА – «Северсталь» 2:1
Главный тренер СКА Юкка Ялонен не скрывал от общественности, что в ноябрьской паузе на международные матчи его подопечные поработают не только над игровыми компонентами, но и над «физикой». По-видимому, именно этим можно объяснить некоторую тяжесть в последних играх армейцев. В трех матчах после перерыва СКА забросил три шайбы при одной победе и двух поражениях от «Локомотива». Противостояние с «Северсталью» также не стало исключением в цепочке: игра давалась СКА очень непросто, хотя недостатка в голевых ситуациях голкипер гостей Якуб Штепанек не испытывал.

Самым сложным для хозяев стало начало: череповчане раз за разом оставляли не у дел защитников и заставляли работать Александра Салака. Только к середине встречи питерцы выровняли игру, результатом чего стал гол Романа Червенки, переигравшего Штепанека броском в ближний угол.

Это обстоятельство не смутило гостей, и ближе к концу третьего периода они сравняли счет: Анатолий Никонцев использовал отскок от борта и попал в верхний угол практически от лицевой линии. Через полторы минуты армейцы не разобрались со сменой и получили командный штраф за нарушение численного состава. Казалось, вот он верный момент для череповчан, чтобы завершить встречу победой. Но вместо этого они пропустили в меньшинстве. Причем соорудили победный гол Вадим Шипачёв и Евгений Кетов, недавние лидеры «Северстали». Отметим, что давние партнеры действовали в разных звеньях, но в меньшинстве форварды вновь вышли на лед вместе. Шипачёв переиграл в средней зоне Богдана Киселевича, получился выход «два в один», и поддержавший Вадима Кетов завершил атаку. Времени и моральных сил на то, чтобы отыграться, у «Северстали» уже не было.