«Торпедо» – «Амур» 6:2
На 4-й минуте Андрей Степанов при розыгрыше большинства поборолся на пятачке, и, затолкав шайбу в сетку, открыл счет. Под занавес первого периода звено легионеров «Торпедо» красиво разыграло численное преимущество после удаления Дмитрия Тарасова: Сакари Салминен отдал своевременный пас на Войтека Вольски и тот восстановил равновесие.

После перерыва защитник Юусо Хиетанен подключился к атаке во время розыгрыша большинства и вывел нижегородцев вперед. В данном случае вновь стоит отметить голевую передачу Яркко Иммонена, вовремя заметившего подключение партнера.

На 28-й минуте автор первого гола Степанов с нарушением правил атаковал Максима Потапова. Обидчика кинулся защищать Сергей Сентюрин, и сделал это весьма успешно – ушедший в глухую оборону Степанов не смог даже поднять головы. Происшествие дало хозяевам небывалый эмоциональный подъем, и до перерыва они забили ещё дважды. Вячеслав Кулёмин, словно раздобыв где-то сверхзвуковой двигатель, легко убежал от соперников из своей зоны и переиграл Алексея Мурыгина. А 40 секунд спустя подключившийся к контратаке Владимир Денисов завершил ее точным броском сходу.

В третьем периоде Тарасов сократил счет, но это лишь раззадорило торпедовцев: Денис Паршин и Михаил Григорьев в концовке забросили еще две шайбы. К слову, к этому моменту отчаявшиеся хабаровчане позволяли хозяевам делать в своей зоне практически что угодно.