«Медвешчак» – «Металлург» Магнитогорск 2:1
Первая половина встречи проходила с преимуществом хорватов. Они чаще гостили в зоне соперника и создали чуть больше опасных моментов, уделив при этом максимальное внимание лидерам «сталеваров». Но сдержать первое звено «Магнитки» на 100 процентов пока мало кому удавалось. Не стал исключением и матч в Загребе: хозяева не смогли должным образом вывести шайбу из зоны, её подхватил Сергей Мозякин и «положил» в верхний угол ворот Барри Браста.

Игравшая вторым номером «Магнитка» перестроила тактику в ещё более оборонительную, дабы полностью избежать неприятных сюрпризов.

Гости, вроде бы, полностью контролировали ход игры, но хорваты в очередной раз доказали, что хоккей – игра простая. С одной лишь оговоркой – когда ты обладаешь достаточно высоким индивидуальным мастерством. Например, что могло быть проще, чем предсказуемый бросок Билла Томаса сразу при входе в зону, тем более для опытного Василия Кошечкина? Однако шайба была пущена с такой силой, что её не было видно даже при замедленном видеоповторе, и вратарь «Металлурга» пропустил в ближний верхний угол.

Овертайм? Не тут то было! Кошечкин сфолил в собственной вратарской, поставив подножку Мэтту Мёрли, Кёртис Фостер бросил от борта, а Джонатан Чичу каким-то едва уловимым движением переправил шайбу в сетку с пятачка. Для определения автора гола, по-видимому, прибегли к помощи видео-гол судьи, и имя творца победы объявили только через две с лишним минуты после взятия ворот.

В концовке гости заменили Кошечкина на шестого полевого, но войти и закрепиться в зоне соперника так и не смогли.