«Автомобилист» – «Слован» 8:1 
«Автомобилист» не только прервал серию из пяти поражений, но и одержал свою самую крупную победу в истории КХЛ. Правда, 8 шайб екатеринбуржцы уже забивали: 21 ноября 2009 года именно столько залетело в ворота «Витязя», но результат был более скромный (8:3).

Уже после первых 20 минут хозяева, забросив трижды усилиями Александра Стрельцова, Игоря Емелеева и Алексея Симакова, сделали весомую заявку на победу. Во втором периоде «Автомобилист» еще больше усилил давление, перебросал соперника 10-4, итогом этого превосходства стали еще две шайбы в ворота Ярослава Януса: на 30-й минуте большинство реализовал Никита Трямкин, а несколько минут спустя счет до крупного довел Алексей Ефимов.

Тренерский штаб гостей не стал менять голкипера, так как вторым вратарем на матч был заявлен 18-летний Денис Голда, не выступавший в КХЛ, в результате Янус всю мощь атак екатеринбуржцев вынужден был принять на себя. В третьем периоде гостям удалась единственная результативная контратака, но в последние пять минут взрыв активности со стороны хозяев привел к тому, что в воротах «Слована» оказалось еще три шайбы. В итоге подопечные Анатолия Емелина продемонстрировали отличную реализацию – сегодня им удалось воплотить в голы почти 30 процентов своих бросков.