Новости Лиги

Московский успех «Трактора» и фиаско чемпиона. Обзор 26 ноября

27 Ноября 2013, 00:06

«Авангард» – «Лев» 2:3 Б
Матч для омичей начался с испытания – за игру высоко поднятой клюшкой против Мартина Тёрнберга до конца встречи был удален Александр Пережогин. Хозяева выстояли вчетвером все пять минут, но затем пропустили два гола. Патрик Закриссон подправил бросок Калле Ридервалля, а через две минуты Топи Яакола кистевым броском застал врасплох Мэтью Гарона.

Пражане ушли в оборону, а омичи сумели не только выровнять игру, но и завладеть инициативой, а затем и перевести матч в овертайм: точные броски Дениса Куляша и Антона Курьянова сделали счет равным.

Хозяева могли праздновать победу в основное время, но гостям в этот вечер сильно помог Петри Веханен, отразивший 35 бросков, а также не позволивший реализовать ни одной попытки в бросках послематчевых. Единственным игроком, попытку использовавшим, был перешедший из «Локомотива» Давид Улльстём, огорчивший Гарона. Затем вместо последнего вышел Денис Костин, отразил два броска, но на результат это не повлияло.

«Барыс» – «Слован» 6:1
Счет открыли гости: на седьмой минуте отличился Михал Миклик, но Константину Руденко потребовалось лишь 46 секунд для того чтобы восстановить равновесие. А после этого забивали уже только хозяева; по три очка набрали Найджел Доус (2+1) и Брэндон Боченски (0+3).

«Югра» – «Динамо» Рига 1:2 ОТ
На шестой минуте Кайл Уилсон кистевым броском реализовал первое же удаление. Хозяева ответили также в большинстве и не менее красиво: Стивен Диксон несильно направил шайбу в сторону Вели-Матти Савинайнена и тот аккуратно переправил ее за спину Микаэля Телльквиста.

В овертайме рижане получили возможность играть в большинстве и преуспели: шайба после броска Пола Щехуры угодила в защитника Андрея Шефера и срикошетила в ворота.

«Автомобилист» – ЦСКА 0:2
Кажется, свой голевой азарт екатеринбуржцы исчерпали в сыгранном два дня назад матче со «Слованом», в ворота которого накидали восемь шайб. С армейцами Москвы, победившими в пяти из шести последних встреч, номер не прошел. Хозяева действовали активно и прилично нагрузили работой Илью Проскурякова, но тот был непробиваем. Сами же армейцы терпеливо ждали своего шанса, который в итоге представился в середине второго периода – контратака с участием Николая Прохоркина и Игоря Григоренко завершилась голом последнего. Уральцы продолжили наседать на ворота противника, но забить не смогли. В концовке третьей двадцатиминутки был удален до конца матча Василий Стрельцов, и гости использовали длительное большинство – шайбу забросил Алексей Морозов.

Проскуряков так и не позволил хозяевам отличиться и провел свой второй «сухой» матч в нынешнем чемпионате.

«Торпедо» – «Сибирь» 3:1
Противостояние команд, возглавляемых специалистами, не так давно вместе работавшими в одном тренерском штабе, завершилось трудной волевой победой нижегородцев. Гости открыли счет, реализовав большинство – цели достиг бросок Кристиана Кудроча. Вскоре Денис Паршин выровнял положение, также использовав численное преимущество.

Во втором периоде Кудроч заработал удаление до конца матча, и Паршин вновь отличился при розыгрыше лишнего, забив, как выяснилось, победный гол. Третью шайбу провел в третьем периоде Владимир Галузин.

«Витязь» – «Адмирал» 1:3
Гости в первом периоде дважды воспользовались ошибками соперника и на перерыв ушли с преимуществом в две шайбы.

В начале третьего периода Максим Афиногенов, преуспев на добивании, отыграл один гол. В концовке хозяева вынуждены были заменить вратаря на дополнительного полевого игрока, чем и воспользовался Никлас Бергфорс, установивший окончательный счет.

«Ак Барс» – «Амур» 1:2
Гости сумели переломить ход борьбы в третьем периоде, когда казанцы, казалось, были близки к тому чтобы взять реванш за поражение в Хабаровске (3:6). После 40 минут подопечные Валерия Белова вели 1:0 благодаря голу Алексея Терещенко в большинстве и, действуя без особой яркости, старались играть строго и контролировать ход событий.

Но на 49-й минуте Артём Крюков сравнял счет, а на 54-й Тимофей Шишканов вывел гостей вперед.

К такому повороту событий казанцы, похоже, не были готовы. На последней минуте они попытались организовать финальный штурм, поменяв вратаря на шестого полевого игрока, и заставив Якуба Петружалека нарушить правила, но и игра в формате «6 на 4» им не помогла.

«Динамо» Мск – «Металлург» Новокузнецк 3:4
То, что новокузнечанам не удалось сделать в родных стенах (напомним, что они проиграли чемпиону, ведя в счете 3:0), было осуществлено в гостях. Причем эта победа стала результатом не удивительного стечения обстоятельств, а активной и уверенной игры аутсайдера на протяжении всего матча.

Счет открыли хозяева: на 7-й минуте их вывел вперед Алексей Сопин, но после этого инициатива перешла к гостям, которые ушли на первый перерыв уже с преимуществом после голов Сергея Емелина в большинстве и Алексея Косоурова.

Стоило Денису Кокареву восстановить равновесие во втором периоде, как Михаил Куклев снова вывел «Металлург» вперед. А на 44-й минуте Ансель Галимов отличился в большинстве, и его шайба в итоге стала победной, так как за 147 секунд до финальной сирены хозяева сократили отставание до минимума. В комбинации, приведшей к последнему голу, участвовал Максим Пестушко, из-за тяжелой травмы не игравший с 1 октября. А завершил усилия партнеров Александр Рязанцев, дебютировавший в составе «бело-голубых».

«Спартак» – «Трактор» 3:5
Евгений Кузнецов, вернувшийся в состав челябинцев после двухматчевой паузы, отличился голом и результативной передачей. На 37-й минуте он ассистировал Яну Булису, сделавшему счет 2:2, а за 41 секунду до второго перерыва вывел «Трактор» вперед.

Но не Кузнецов оказался самым результативным игроком в этот вечер, а Антон Глинкин, набравший 4 очка (1+3). На его счету победная шайба, заброшенная на 45-й минуте.

В первой половине матча спартаковцы действовали довольно успешно и дважды вели в счете. Но в первом периоде на гол Игоря Волкова гости быстро ответили точным броском Андрея Попова, да и во втором преимущество москвичей оказалось столь же скоротечным: Булис отыграл шайбу Александра Никулина через три с половиной минуты.

«Динамо» Минск – «Нефтехимик» 4:3
Александр Матерухин во втором матче кряду принес своей команде победу, забросив решающую шайбу за 103 секунды до конца основного времени. Хотя казалось, что дело неуклонно идет к овертайму после того как Егор Миловзоров в меньшинстве сделал счет 3:3.

Так минчане спасли игру, которая поначалу складывалась для них неудачно. В первом периоде Миловзоров и Максим Рыбин обеспечили гостям перевес в две шайбы, но Джефф Плэтт, реализовав большинство, свел их преимущество к минимуму. А к решающей двадцатиминутке хозяева уже имели перевес после голов Матерухина и Алексея Калюжного, также отличившегося при численном преимуществе.

В итоге динамовцы одержали вторую победу подряд, что, впрочем, не помогло им покинуть последнее место в Западной конференции.

«Донбасс» – «Металлург» Магнитогорск 3:2
На 12-й минуте Олег Пиганович броском со средней дистанции пробил Василия Кошечкина, реализовав большинство. Через шесть минут Максим Якуценя нашел повод продемонстрировать общественности свою малозубую улыбку, удвоив преимущество. Расстроенный пропущенной шайбой Крис Ли с досады запустил ее по борту и угодил в арбитра, за что получил дисциплинарный 20-минутный штраф.

Лишившись одного из ведущих защитников, магнитогорцы не сникли и нашли в себе силы сравнять счет: голы на счету Сергея Мозякина и Ярослава Хабарова.

Чаша весов в третьем периода могла склониться в любую сторону, но удача вознаградила за старание хозяев: Теему Лайне подкараулил бросок от борта, Кошечкин не был готов к отскоку, и финн поразил пустой угол. В концовке матча Майк Кинэн бросил в бой лучшие силы, но создать реальную угрозу воротам Майкла Лейтона они так и не смогли. Под занавес дончане поразили пустые ворота, но видеоповтор засвидетельствовал, что шайба попала в сетку уже после сирены.

«Медвешчак» – «Салават Юлаев» 0:1
На 16-й минуте Дмитрий Макаров реализовал двойное численное преимущество, забросив, как выяснилось позже, единственную шайбу в этом матче. В дальнейшем игра напоминала два периода предыдущей встречи «мишек» с «Трактором» – с той лишь разницей, что на этот раз вязкий тягучий хоккей не переродился в град голов в третьей двадцатиминутке. По ходу оставшегося времени хозяева владели преимуществом, перебросали гостей 37-24, но безуспешно.
Отметим действия в воротах Андрея Василевского, проведшего первый «сухой» матч в чемпионате.

Поделиться