За три прошедших месяца чемпионата КХЛ в Call-центр Медицинского центра поступило более 200 звонков, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период сезона 2012/2013.
– Можно смело сказать, что в настоящее время Call-центр стал важным помощником не только для врачей, но и для специалистов и спортсменов всех возрастов, имеющих возможность в любой момент получить всю необходимую информацию и помощь, – прокомментировал событие президент КХЛ Александр Медведев.

Call–центр МЦ КХЛ работает круглосуточно и ежедневно без выходных и праздников с сентября 2012 года. Через его информационную сеть производится регулярное информирование медицинских служб клубов о современных методах лечения и профилактики заболеваний и травм, борьбе с допингом, организация обследований и лечения хоккеистов, консультирование по вопросам спортивной медицины, спортивному питанию и использованию БАД.

– Значительная роль отводится Сall-центру в оперативном сборе (в режиме онлайн) информации о травмах игроков, зрителей на матчах и предпринятых мерах, – рассказал вице-президент по спортивной медицине КХЛ Игорь Медведев. – Call-центр участвует в организации и информационном сопровождении проводимых Медицинским центром КХЛ симпозиумов и конференций по спортивной медицине для врачей всех лиг системы КХЛ, а так же для врачей детских и юношеских хоккейных команд. Сотрудники медицинских служб клубов передают оператору Сall-центра вопрос об организации консультативной помощи, специализированного лечения или реабилитации хоккеистов своего клуба в клиниках-партнерах. Call–центр также своевременно информирует и консультирует врачей о готовящихся изменениях регламента КХЛ, регистрирует и обобщает для анализа предложения медицинских работников по его изменению.

Поделиться