Новости Лиги

Волевая победа уфимцев и продолжение перестройки «Югры». Обзор 28 ноября

29 Ноября 2013, 01:30

«Авангард» – «Слован» 4:2
Гостям удалось продержаться лишь полпериода, а на 13-й минуте Антон Курьянов реализовал удаление Андрея Штястны. Вскоре после этого Милан Бартович упустил шанс сравнять счет, выйдя один на один с Денисом Костиным, и это, возможно, окончательно деморализовало словаков.
Незадолго до перерыва Сергей Широков удвоил счет, во втором периоде Александр Попов ассистировал Ивану Баранке, а потом сам отличился в большинстве, и игра была сделана.
На 48-й минуте Томаш Нетик и на 56-й Томаш Бакош сократили счет, но на результате это уже сказаться не могло. «Авангард» взял реванш за недавний проигрыш в Братиславе (1:3).

«Слован» завершил тяжелое выездное турне, которое было начато победой над «Югрой» (1:0 Б), за которой последовало три поражения с общим счетом 4:18.

«Барыс» – «Лев» 2:3
В середине первого периода счет открыл Мартин Тёрнберг, на гол которого ответил Брэндон Боченски. В начале второй двадцатиминутки Якуб Матаи снова вывел «Лев» вперед, но Роман Старченко, уже в третьем периоде опять позволил «Барысу» догнать противника. Развязка наступила почти сразу же – молодой форвард гостей Иржи Секач забросил третью шайбу, оказавшуюся в итоге победной.

Ноябрь – урожайный месяц для «Лева»: ни разу пражане не остались без очков и одержали семь побед в восьми встречах. Единственное поражение в овертайме им нанес как раз «Барыс», и теперь реванш у обидчика взят.

«Югра» – ЦСКА 3:4
Счет открыл во втором периоде Олег Сапрыкин, с пятачка переправивший шайбу в ворота. Затем Алексей Пепеляев зачем-то отдал шайбу прямо на клюшку Николаю Прохоркину и лучший бомбардир армейцев легко разобрался с Михаилом Бирюковым, увеличив преимущество. После этого хозяева с трудом приходили в себя. Невынужденные ошибки в передачах явно не добавляли стройности их атакам и оборона ЦСКА достаточно спокойно справлялась с кавалерийскими наскоками. И контратаковали гости при этом весьма опасно, тем более, что быстрым форвардам армейцев было где разгуляться.

После перерыва ханты-мансийцы преобразились и быстро сравняли счет. Но на 54-й минуте они пропустили быструю контратаку, точку в которой поставил Игорь Григоренко, а когда Радек Смоленяк за полторы минуты до сирены вновь сделал счет равным и дело шло к овертайму, Денис Денисов сильным броском не оставил Бирюкову шансов.

«Автомобилист» – «Динамо» Рига 3:1
Четвертая выездная игра негативно сказалась на физическом состоянии рижан. Счет открыли хозяева: Тобиас Виклунд отличился в большинстве. 20-летний Рустам Бегов выровнял положение, открыв счет своим голам в КХЛ. Александр Стрельцов и Алексей Ефимов во втором периоде вывели «Автомобилист» вперед и закрепили преимущество. Вытаскивать игру, уступая в две шайбы, у гостей сил не нашлось: в третьем периоде они нанесли всего три броска в створ ворот. Впрочем, поражение для динамовцев не стало катастрофой: в десяти последних встречах они уступили всего во второй раз.

«Торпедо» – «Адмирал» 2:1
Всплеск активности в начале второго периода принес торпедовцам четвертую победу подряд. В течение полутора минут Юусо Хиетанен наказал гостей за нарушение правил, а Войтек Вольский с передачи недавно пришедшего из «Магнитки» Джастина Ходжмэна забросил победную шайбу. Так хозяева отреагировали на пропущенный за 20 секунд до первого перерыва гол от Сергея Леснухина.

Залогом успеха команды Петериса Скудры стала надежная игра в обороне – достаточно сказать, что за весь матч нижегородские защитники позволили соперникам нанести лишь 15 бросков в створ ворот Георгия Гелашвили. Впрочем, в концовке подопечные Ханну Йортикки, за полторы минуты до финальной сирены заменившие вратаря на шестого полевого игрока, все же сумели создать несколько опасных моментов, но Гелашвили был на высоте.

«Витязь» – «Амур» 2:1 Б
Соперники нанесли по 30 бросков в створ ворот, но одолеть голкиперов сумели лишь по разу. Это случилось во втором периоде: на 31-й минуте Алексей Макеев вывел хозяев вперед, а на 37-й, когда Бранислав Мезеи находился на скамейке штрафников, Дилан Риз восстановил равновесие.

После этого ни Иван Лисутин, ни Мика Ярвинен ошибок не допускали, и игра перетекла в овертайм, а за ним – и в серию бросков. Здесь Лисутин выступил успешнее, не справившись лишь с атакой Якуба Петружалека. Ярвинена же переиграли Майк Иггулден и Дмитрий Шитиков, что и принесло хозяевам победу.

«Ак Барс» – «Металлург» Новокузнецк 4:5 Б
В нынешнем сезоне «Металлург» демонстрирует свою лучшую игру во встречах с двукратными обладателями Кубка Гагарина: в предыдущем матче явный аутсайдер нанес сенсационное поражение «Динамо», а сегодня повторил этот успех в противостоянии с «Ак Барсом».

За 10 минут и 10 секунд второго периода Владислав КартаевАнсель Галимови Александр Аксёненко превратили счет 1:2 в 4:2 и заставили казанцев приложить максимум усилий для того чтобы спасти игру. На 44-й минуте Тим Стэплтон, в большинстве забивший свой второй гол в матче, выполнил эту задачу, переведя встречу в овертайм, за которым последовала серия бросков.
Но победа все же досталась гостям: Кёртис Маклин оказался единственным, сумевшим реализовать попытку.

«Спартак» – «Салават Юлаев» 2:3
Зрителям пришлось очень долго ждать заброшенных шайб. Только на 45-й минуте, когда вратари совместными усилиями отразили чуть менее полусотни бросков, счет открыл защитник-бомбардир Дерон Куинт. Для гостей пропущенный гол стал прекрасным раздражителем: через 3:19 они уже вели в счете после шайб Кирилла Кольцова и Теему Хартикайнена. Спартаковцам удалось отыграться ценой неимоверных усилий – автором гола в большинстве стал Растислав Шпирко. Но за 74 секунды до конца основного времени москвичей похоронил Игорь Мирнов, воплотивший в заброшенную шайбу прекрасный ход Андрея Зубарева.

Отыграться еще раз хозяевам времени не хватило.

«Динамо» Минск – «Трактор» 4:2
В этом матче минчане совершили маленькое чудо. Гости после голов Андрея Попова и Евгения Кузнецова захватили лидерство, отняв его у хозяев, открывших счет благодаря броску Джеффа Плэтта. После двух периодов «Трактор» вел 2:1 и чувствовал себя относительно уверенно. Но нынешнее «Динамо» уже совсем не то, что еще неделю назад.

На 52-й минуте Илья Казнадей выровнял положение, а спустя пять минут Александр Китаров забил третий гол. Сняв вратаря, челябинцы пропустили и четвертую шайбу. С того момента, как «Динамо» возглавил словацкий специалист Любомир Покович, минчане выиграли три встречи подряд, набрав максимальное количество очков.

«Донбасс» – «Нефтехимик» 2:1 Б
Хозяева долго взламывали оборону нижнекамцев, сумев это сделать в середине матча: на 33-й минуте Вацлав Недорост использовал пас из-за лицевой линии. Равная игра шла до самого окончания третьего периода, «Нефтехтимик» заменил Мэтта Далтона на шестого полевого, и за 39 секунд до сирены защитник Федор Беляков броском от синей линии перевел действо в овертайм.

В послематчевой серии бросков два очка «Донбассу» принесла попытка Максима Якуцени

«Медвешчак» – «Сибирь» 6:1
Сибиряки испытали проблемы, сходные с теми, что бывают у команд, проводящих четвертую выездную встречу – нехватку физических сил. Пропустив три гола в первом периоде от Шарля Лингле, Мэтта Мёрли и Майка Глумака, «Сибирь» практически не имела шансов оправиться от удара.

Дмитрий Кугрышев реализовал штрафной бросок на 15-й минуте, и это шайба оказалась единственной у гостей. После этого Мёрли (дважды) и Иван Шварни довели счет до крупного.   

Поделиться