Новости Лиги

Незабитый буллит Мозякина и реванш «Авангарда». Обзор матчей 1 декабря

1 Декабря 2013, 21:50

«Трактор» – «Авангард» 1:2
Денис Куляш открыл счет, реализовав большинство, но во втором хозяева также успешно использовали чужое удаление, и Максим Кондратьев восстановил равновесие.
А за 75 секунд до конца третьего периода Куляш передачей на Сергея Костицына начал атаку, которую завершил Сергей Калинин, сумевший проскользнуть мимо защитников и по центру выкатиться к воротам Майкла Гарнетта.

Так «Авангард» взял реванш за октябрьское домашнее поражение, когда «Трактор» победил с таким же счетом, но в серии бросков.

«Металлург» Магнитогорск – «Барыс» 3:4 Б
Гости на протяжении всего матча были ближе к победе и регулярно выходили вперед в счете. В первом периоде отличился Найджел Доус, а во втором Брэндон Боченски, но их голы со временем отыгрывал Тим Брент. А вот вторая шайба Боченски, заброшенная на 50-й минуте, едва не стала победной. Но магнитогорцы в стремлении спасти игру отчаянно бросились вперед, и Ян Коварж в сутолоке у ворот Ари Ахонена сумел протолкнуть шайбу в сетку за 8 секунд до сирены.
У хозяев был отличный шанс добиться победы в овертайме, но Сергей Мозякин, ассистировавший Коваржу в том драматичном эпизоде, не сумел реализовать буллит.
В итоге все свелось к серии бросков, где решающее слово сказал Роман Старченко.

«Металлург» потерпел четвертое поражение подряд.

«Салават Юлаев» – «Автомобилист» 1:3
Счет открыл на 12-й минуте Сами Лепистё, а в третьем периоде Эдуард Левандовский и Фёдор Малыхин в течение 89 секунд практически решили исход борьбы, увеличив преимущество гостей от одной шайбы до трех. Гол Егора Дубровского на 51-й минуте ничего не смог изменить.

«Нефтехимик» – «Югра» 4:0
Не прошло и минуты с начала встречи, как Павел Куликов открыл счет броском с неудобной руки. Две минуты спустя Максим Рыбин завершил атаку с ходу при игре в большинстве, и уже на третьей минуте встречи югорчане вынуждены были брать тайм-аут. К середине второго периода гости сумели выровнять игру, но Александр Судницин не собирался пропускать в этот вечер. Особенно красивым было его спасение после броска Стивена Диксона: на щитках он переместился в противоположный угол и отразил, казалось, неминуемый гол в шпагате.
Гости сумели таки послать шайбу в сетку, но видеопросмотр определил, что Вели-Мати Савинайнен подправил ее туда ногой.

В третьей двадцатиминутке Мартин Цибак и снова Рыбин довели счет до 4:0. Судницин, отразив 34 броска, записал на свой счет третий «сухой» матч. Югорчане уступили в пятый раз кряду.

«Динамо» Рига – «Атлант» 1:2
Рижане неубедительно начали семиматчевую домашнюю серию, в особенности если учесть, что в предыдущие четыре встречи дома были одержаны четыре победы, да и во всем чемпионате на «Арене-Рига» «Динамо» до встречи с «Атлантом» уступило всего три раза. Гости, в шести матчах после ноябрьской паузы одержавшие лишь две победы, забили два гола в первом периоде и ушли в оборону. Впрочем, их контратаки были весьма опасны: победитель матча мог выясниться задолго до сирены, будь Константин Кольцов и Александр Кадейкин чуть поточнее.

Пол Щехура на 32-й минуте сократил отставание, замкнув пас на дальнюю штангу от Мэтта Робинсона. Хозяева усилили натиск, но до опасных бросков доводили дело с трудом. На 58-й минуте герой матча Илья Каблуков (гол плюс передача) едва все не испортил, удалившись за подножку в чужой зоне. Рижане заменили вратаря на шестого полевого игрока и имели немало возможностей перевести игру в овертайм, но огорчить внимательно игравшего Станислава Галимова не сумели. 


Поделиться