«Амур» – «Донбасс» 0:4
Гости активно начали, уже на старте первого периода сделав несколько крайне опасных бросков по воротам Алексея Мурыгина, словно за их плечами накануне и не было девятичасового перелета по маршруту Донецк – Хабаровск. Хозяева продержались, но только до 14-й минуты, когда Лукаш Кашпар удачно подкараулил отскок на пятачке. На исходе отрезка дальневосточники увлеклись атакой, в ответ получили выход «три в два», и, пока Якуб Петружалек и Александр Юньков не спеша возвращались в оборону, Вацлав Недорост использовал хорошую передачу Евгения Дадонова.

Во втором периоде лучше смотрелись хозяева, имевшие несколько возможностей для взятия ворот, как в равных составах, так и в большинстве. Однако, Майкл Лейтон не позволил забить ни Петружалеку, ни активному Андрею Степанову (на его счету 6 бросков), а усилия голкипера в третьем периоде поддержали партнеры, забросившие «Амуру» еще две шайбы. Их авторами стали Теему Лайне и Руслан Федотенко, реализовавший большинство.

«Донбасс» во второй раз в сезоне переиграл «Амур» с разницей в четыре шайбы, победа стала для подопечных Андрея Назарова пятой подряд. Лейтон провел пятый «сухой» матч в чемпионате, догнав по этому показателю лидеров – Константина Барулина, Кертиса Сэнфорда и Ивана Лисутина.