Новости

ЦСКА уступил «Локомотиву»

2 Декабря 2013, 21:41

ЦСКА – «Локомотив» 1:3
Разговор о посещаемости ЛДС ЦСКА уже многим мог набить оскомину, но волей-неволей приходится каждый раз задумываться о причинах, по которым на армейских трибунах зияют многочисленные проплешины, иной раз величиной с полсектора.

Чего же сейчас не хватает болельщикам? Команда Джона Торчетти на ходу, выиграла семь из восьми последних матчей, вернулась домой после четырех побед на выезде… Нет, с результатами невысокий интерес со стороны публики явно не связан. Тогда с чем же - с авторитетом соперника? Но уж если «Локомотив» не является достаточным раздражителем, то кто же?..

Так или иначе, трибуны сегодня вновь были заполнены едва ли наполовину. А вот у «Локомотива», играющего сейчас не менее уверенно, чем ЦСКА, проблем с поддержкой решительно никаких: гостевой сектор был полон и создавал отличное шумовое оформление, тем более что с самого начала встречи у ярославских гостей поднялось настроение.

02_Proskuryakov.jpg

Не прошло и ста секунд со стартового вбрасывания, как «Локомотив» вышел вперед. Вторая тройка нападения Игорь Мусатов – Вадим Хлопотов – Микелис Редлихс, войдя в чужую зону, создала там такую круговерть, что соперники просто потерялись в пространстве. И хотя в тот момент, когда Мусатов выезжал из-за ворот на «пятачок», там сгрудилась чуть ли не вся армейская пятерка, отвести угрозу ей так и не удалось. Свободного места перед владениями Ильи Проскурякова было достаточно для того чтобы туда ворвался Хлопотов, подобрал оставшуюся без присмотра шайбу и послал ее мимо голкипера.

Знающая всё статистика, конечно же, даст ответ на вопрос, сколько раз первая шайба становилась победной для команд Петра Воробьева. Для нынешнего «Локомотив», как мы знаем, это излюбленная тема, и ярославцы не преминули воспользоваться так быстро полученным преимуществом, тут же перейдя к игре на контратаках, которые, надо заметить, периодически бывали довольно остры.

02_Redlihs.jpg

Показательным в этом плане стал второй период, когда армейцы бросились отыгрываться и в течение семи минут владели подавляющим преимуществом. Но первая же акцентированная контратака и первый бросок по воротам Проскурякова обернулся голом Сергея Конькова. Должно быть, это настолько выбило из колеи и вратаря, и защитников хозяев, что менее чем через минуту Проскуряков не сумел прижать шайбу, выкатившуюся на «пятачок» от борта, и подарил Редлихсу третий гол.

Пожалуй, найти ответ на вопрос, когда подопечные Воробьева теряли преимущество в три шайбы, будет нелегко даже при наличии статистических справочников под рукой. А вот тот факт, что Кертис Сэнфорд, сумей он сохранить свои ворота в неприкосновенности до конца матча, стал бы лидером сезона по матчам «на ноль», лежит на поверхности. Голкипер изо всех сил бился за шестой «сухарь» и в ряде случаев действительно спасал команду (а в одном эпизоде ему помог лишь видеопросмотр). Но в третьем периоде, когда хозяева снова организовали мощный штурм, их капитану Алексею Морозову все же удалось распечатать ворота Кертиса. На исход борьбы это не повлияло, а лишь привело к тому, что результат матча с точностью до наоборот повторил исход встречи в Ярославле. Так что «Локомотив» взял сегодня зеркальный реванш за недавний проигрыш дома.

Олег Винокуров, специально для khl.ru