«Лев» – СКА 3:4 Б
Капитан СКА Илья Ковальчук принёс команде пятую подряд победу, поставив точку в напряженной серии послематчевых бросков. Дважды выходил он на дуэль с Петри Веханеном, и оба раза был точен, как и Роман Червенка. Хозяева же сделали ставку на мастерство Якуба Клепиша, также реализовавшего две попытки, но из четырех.

Эта серия по драматизму вполне соответствовала всему матчу, на третьей минуте которого армейцы вышли вперед благодаря Артемию Панарину, но затем дважды вынуждены были отыгрываться. Это сделали Вадим Шипачев и Виктор Тихонов, сумевшие свести на нет усилия Джастина Азеведо, Михала Бирнера и Михала Репика.

Страсти на площадке не утихли даже после сирены, возвестившей об окончании овертайма: Игорь Макаров и Натан Ойстрик испытывали жгучее обоюдное желание выяснить отношения в кулачном бою. Они успели избавиться от лишней амуниции, и лишь титанические усилия лайнсменов Сергея Морозова и Андрея Путилина все же не позволили состояться этому неурочному поединку в тени уже выкатившей на лед заливочной машины. 


Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться