«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 2:3 Б
В блиц-интервью перед матчем помощник главного тренера хозяев Илья Воробьёв не скрывал, что его команда переживает спад. Первые два периода полностью подтвердили это утверждение: омичи владели ощутимым территориальным преимуществом и чаще угрожали воротам Василия Кошечкина. Данное преимущество вполне закономерно вылилось в голы. На 25-й минуте никем не прикрытый Илья Казаков, получив тонкий пас от Сергея Костицына, открыл счет, а в конце второй двадцатиминутки Максим Гончаров реализовал большинство: после его броска шайба упала за спину Кошечкина, да и закатилась за ленточку.

Чтобы как-то взбодрить команду Майк Кинэн сделал неординарный ход, разбросав первую тройку Мозякин – Коварж – Зарипов по трем звеньям. Но в третьем периоде все вернулось на свои места, и магнитогорцы едва не ушли от поражения, сравняв счет и переведя игру в овертайм. Сергей Мозякин воспользовался ошибкой гостей при выходе из зоны, а Виктор Антипин реализовал численное преимущество точным выстрелом сходу.

В серии послематчевых бросков Костицын и Антон Курьянов реализовали свои попытки, а Данис Зарипов и Дмитрий Казионов этого сделать не смогли.
«Авангард» одержал третью победу подряд, а «Металлург» уступил в пятом матче кряду.