Новости Лиги

Желание «Витязю» не помогло. Обзор матчей 3 декабря

3 Декабря 2013, 23:14

«Трактор» – «Барыс» 0:4
Чуть более месяца назад буксовавший «Трактор» внезапно со счетом 5:1 разгромил в гостях «Барыс», который в тот период наоборот крушил всех противников. Настало время астанчанам поквитаться за ту пощечину. Сделали это они уверенно и красиво. Гости регулярно ставили в тупик нестабильную оборону челябинцев, и на 9-й минуте Дмитрий Уппер, оставленный в одиночестве на убойной позиции, расстрелял Майкла Гарнетта.

Во втором периоде «барсы» отличились еще трижды, причем во всех случаях образцово наказывали противника за ошибки – сделали это Роман СтарченкоНайджел Доус и Михаил Паньшин. В третьей двадцатиминутке голов не было – гости спокойно довели матч до победы.

Ари Ахонен, отразив 21 бросок, впервые в нынешнем чемпионате сыграл «на ноль», а «Трактор» проиграл третью встречу кряду.

«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 2:3 Б
В блиц-интервью перед матчем помощник главного тренера хозяев Илья Воробьёв не скрывал, что его команда переживает спад. Первые два периода полностью подтвердили это: омичи владели ощутимым территориальным преимуществом и чаще угрожали воротам Василия Кошечкина. Данное преимущество вполне закономерно вылилось в голы. На 25-й минуте никем не прикрытый Илья Казаков, получив тонкий пас от Сергея Костицына, открыл счет, а в конце второй двадцатиминутки Максим Гончаров реализовал большинство: после его броска шайба упала за спину Кошечкина, да и закатилась за ленточку.
Чтобы как-то взбодрить команду, Майк Кинэн сделал неординарный ход, разбросав ударную тройку Мозякин – Коварж – Зарипов по трем звеньям. Но в третьем периоде все вернулось на свои места, и магнитогорцы едва не ушли от поражения, сравняв счет и переведя игру в овертайм. Сергей Мозякин воспользовался ошибкой гостей при выходе из зоны, а Виктор Антипин реализовал численное преимущество точным выстрелом сходу.

В серии послематчевых бросков Костицын и Антон Курьянов реализовали свои попытки, а Данис Зарипов и Дмитрий Казионов этого сделать не смогли.
«Авангард» одержал третью победу подряд, а «Металлург» уступил в пятом матче кряду.

«Салават Юлаев» – «Югра» 3:2 ОТ
На 17-й минуте счет открыл Денис Хлыстов, и это преимущество продержалось полчаса игрового времени, пока Стивен Диксон не свел его на нет. Когда же на 57-й минуте Никита Щитов с передачи Хлыстова реализовал большинство, могло показаться, что «Салават Юлаев» сумеет взять три очка, но Вели-Матти Савинайнен снова сравнял счет – за 16 секунд до конца третьего периода.
Кирилл Кольцов остановил секундомер на 62:03, и «Югра» потерпела шестое поражение подряд.

«Нефтехимик» – «Автомобилист» 2:3
На первый перерыв соперники ушли при счете 2:0 – обе шайбы на счету Павла Куликова, которому ассистировал Оскар Осала.
Но после возобновления игры хозяев подвели удаления: один за другим на скамейку штрафников отправились Денис Толпеко с Ренатом Мамашевым, и Фёдор Малыхин отыграл один гол. Затем, уже в равных составах, отличились Андре Дево и Илья Аркалов, чья шайба, заброшенная на 39-й минуте, в итоге стала победной.

«Автомобилист» третий матч подряд, снова забив три гола.

«Витязь» – «Ак Барс» 2:3
На гол Алексея Терещенко на пятой минуте ответил голом в большинстве Вячеслав Солодухин, но затем игра в неравных составах у хозяев разладилась. В конце первого периода подольчане полторы минуты играли впятером против троих, но так и не придумали, как еще раз пробить Эмиля Гарипова, а затем в середине матча крайне неудачно действовали во время пятиминутного удаления Михаила Варнакова, отправившегося в раздевалку за удар коленом. Более того, именно в это время хозяева пропустили третью шайбу, когда Кирилл Петров переиграл Ивана Лисутина. Спустя пять минут Лисутин реабилитировался, выйдя победителем из дуэли с Петровым во время буллита. Но незадолго до гола Петрова казанцев вывел вперед их лучший бомбардир Александр Бурмистров, так что счет к этому времени уже был 1:3.

В третьем периоде хозяева добавили и сократили отставание до минимума. И имели отличные шансы уйти от поражения, вновь получив возможность играть в двойном численном преимуществе больше минуты. Однако им не удалось устроить финальный штурм: последние секунды гости провели в чужой зоне, и дергаться Лисутину уже не имело смысла. 

Поделиться