Новости Лиги

Рига бьет Ярославль его же оружием. Обзор матчей 4 декабря

5 Декабря 2013, 01:15

«Амур» – «Спартак» 4:3 Б
На 28-й минуте Дмитрий Лугин удвоил преимущество хозяев, полученное незадолго до первого перерыва благодаря голу Александра Юнькова. Но в промежутке между 43-й и 51-й минутами Растислав ШпиркоДерон Куинт и Игорь Волков полностью перевернули ситуацию.
Евгений Орлов менее чем за две минуты до конца третьего периода спас «Амур» от поражения, а затем поставил точку в серии бросков.

«Адмирал» – «Донбасс» 4:1
Десять двухминутных штрафов, заработанных гостями, явно не способствовали продлению победной серии, насчитывавшей пять матчей. Все четыре шайбы дончане пропустили при игре в неполных составах: первую – действуя «четыре на четыре», две следующих – в меньшинстве, и последнюю – с буллита, заработанного также в меньшинстве.

Под занавес состоялась драка, после которой гости насели на ворота Нико Ховинена, но результата не добились.

«Металлург» Новокузнецк – «Динамо» Минск 3:2
Минчане, в нынешнем сезоне крайне неудачно играющие в гостях, потерпели очередное поражение, однако заставили соперников пережить несколько напряженных минут. Поначалу ничто не указывало на возможные проблемы для хозяев, которые к середине первого периода вели 2:0 благодаря голам Артёма Гареева и Сергея Емелина. А уж когда на 24-й минуте Рафаэль Ахметов забросил третью шайбу, к тому же в меньшинстве, могло показаться, что минчане сломлены.
Тем не менее, еще до второго перерыва Збынек Иргл реализовал большинство, а на 50-й минуте Александр Китаров свел преимущество сибиряков к минимуму. После этого гостям удалось провести несколько опасных атак, а последние полминуты они играли в формате «6 на 4», но сталевары выстояли и одержали третью победу в четырех матчах.

«Сибирь» – «Медвешчак» 0:2
Несмотря на две заброшенные шайбы матч выдался крайне зрелищным. Зрители увидели 70 бросков в створ (42-28) и внушительное количество силовых приемов (27-16). В середине встречи Максим Игнатович в своей зоне встретил зрелищным силовым приемом лучшего снайпера гостей Джонатана Чичу, а затем слегка придержал его, когда нападающий вставал. От обиды Чичу ударил Игнатовича клюшкой, за что защитник сибиряков атаковал его со спины. И хотя на удар тычок Максима не тянул, Чичу рухнул по пути на скамейку, а Игнатович был удален до конца игры за исключительную грубость. Трибуны ЛДС «Сибирь» хором скандировали в адрес Чичу «Симулянт!»
Пятиминутное численное преимущество гости использовать не сумели, но как только отбывавший наказание игрок появился на площадке, открыли счет – шайба на счету Мэтью Карле.
Хозяева пошли в штыковую, три раза подряд имели численное преимущество (одно из них – двойное), но поразить ворота Марка Деканича не сумели, вдобавок пропустив в контратаке. И если в прошлом матче Деканич не дотянул до первого «сухого» матча в КХЛ 9 секунд, то на этот раз ему удалось отразить все 42 броска.

«Атлант» – ЦСКА 2:0
Счет был открыт лишь за две с половиной минуты до окончания третьего периода: шайба, отскочив от Евгения Артюхина, по замысловатой траектории вынырнула на пятак, где ее без помех переправил в сетку Игорь Радулов. Армейцам не оставалось ничего другого, кроме как заменить Илью Проскурякова на шестого полевого игрока, после чего Константин Кольцов голом в пустые ворота поставил точку.

Армейцы после успешного восточного выезда, с которого было привезено 12 очков из 12 возможных, потерпели второе поражение подряд. «Атлант» же выиграл третий матч из четырех последних; кроме того, для мытищинцев это первая трехочковая победа на домашнем льду за почти два месяца – предыдущая была одержана 9 октября.

«Динамо» Рига – «Локомотив» 4:1
Счет на 30-й минуте открыл Эмиль Галимов, подправив бросок Стаффана Кронвалля от синей линии. По обыкновению, ярославцы могли наглухо закрыться, и оставшуюся половину матча зрители были бы вынуждены наблюдать «капканы», «пассатижи» и «заклёпки». Но не тут то было – рижане пошли вперед и быстро отыгрались: Кайл Уилсон проявил смекалку на пятачке.

В третьей двадцатиминутке хозяева стали бить соперника его же оружием, показав, что могут защищаться не хуже. В одной из контратак Уилсон забил гол, оказавшийся в итоге победным. Затем Кришьянис Редлихс использовал численное преимущество, а в концовке Микс Индрашис со свойственным ему эстетизмом реализовал буллит.

«Слован» – СКА 2:3 Б
Хозяева сумели должным образом настроиться на лидера регулярного чемпионата. В первом и втором периоде соперники дважды обменялись заброшенными шайбами. Особенно красивым получился гол Андрея Штястны. На скорости войдя в зону, он эффектно ушел от Дмитрия Калинина и переиграл Илью Ежова.

В овертайме Милан Бартович мог принести хозяевам победу, но не реализовал буллит: не став сближаться с вратарем, он попал в Ежова. Любопытно, но и в серии послематчевых бросков никто из игроков «Слована», действующих словно по чьей-то установке, не стал обыгрывать вратаря СКА, а бросал, едва сблизившись с ним. Не стал исключением и Мирослав Шатан, вернувшийся на лед после годичного перерыва, вызванного травмой после столкновения со Здено Харой.
Единственную же попытку у гостей реализовал Роман Червенка.

«Лев» – «Северсталь» 3:1
Под конец второго периода соперники обменялись голами – Пахрудин Гимбатов вывел гостей вперед, но перевес не продержался и трех минут, до точного броска Петра Враны.
Калле Риддервалль на 57-й минуте забросил свою первую шайбу с 15 октября, а затем, когда ворота «Северстали» остались пустыми, Мартин Тёрнберг установил окончательный счет.

Пражане одержали пятую победу в последних шести матчах. 

Поделиться